
Ингредиенты
- на 15 блинов 18 см в диаметре:
- молоко (3,2%) — 250 мл.
- крабовые палочки — 200 г
- яйца — 2 шт.
- оливки или марин. огурцы — 75 г
- зелёный лук — 2-3 пера
- горошек — 0,5 большой банки
- сливочное масло — 1 ст.л. с горкой
- мука — 20 г
- соль
- растительное масло — для обжаривания
Варим 2 яйца вкрутую.
Я начинаю с того, что помещаю яйца в холодную воду, затем доводжу воду до кипения и варю яйца в течение 10 минут после закипания.
Сначала я добавляю горячую воду, затем несколько раз залью яйца холодной водой.
А вы действуйте привычным вам способом.
Чтобы приготовить соус бешамель, одну столовую ложку сливочного масла растапливают на слабом огне, следя за тем, чтобы оно не закипело.
После того, как масло растопилось, добавляем 20 граммов муки, тщательно перемешиваем ее с маслом, затем увеличиваем огонь и обжариваем муку на масле в течение нескольких минут.
Снимите кастрюлю с мукой и маслом с огня и постепенно вливайте стакан (250 мл) молока с содержанием жира 3,2%).
Температура молока не имеет значения.
Чтобы добиться однородной консистенции без комочков, после добавления молока необходимо тщательно перемешивать смесь.
После добавления всего молока возвращаем ёмкость на средний огонь и, непрерывно помешивая, увариваем соус до консистенции, близкой к густой.
Его задача – равномерно покрывать все остальные компоненты и не вытекать из готового блинчика.
В заключение соус приправляют солью по вкусу, тщательно перемешивают, убирают с плиты и накрывают крышкой, чтобы сохранить аромат.
двести граммов крабовых палочек (десять штук) необходимо нарезать, не слишком измельчая.
Складываем в миску.
Яйца очистите и нарежьте ломтиками, схожими по размеру с крабовыми палочками.
Добавляем в ту же миску.
Добавляем 75 грамм оливок или маринованных огурчиков.
Для придания вкуса можно нарезать небольшое количество перьев зелёного лука).
Добавляем в миску.
В эту же партию добавляем полную банку консервированного зелёного горошка и приготовленный соус.
Хорошо перемешиваем, и начинка готова.
Начинку наносим на более тёмную часть блина, чтобы обеспечить обжарку более светлой стороны.
На сковороду, смазанную маслом, выкладываем блинчики подворотами вниз и обжариваем до их слияния.
Затем переворачиваем и обжариваем с противоположной стороны.