EdaLandia

Приятного аппетита

Домашний ужин: котлеты, айоли и салат капрезе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • котлеты:
  • 600 г говяжьего фарша
  • 1 небольшая луковица
  • черный перец
  • соль 7 г
  • соус айоли:
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • масло растительное 150 мл ( 50 на 50 оливковое и подсолнечное )
  • соль
  • салат капрезе:
  • помидоры
  • моцарелла
  • соль и перец
  • базилик
  • орегано
  • оливковое масло

в говяжий фарш добавляют измельченный лук, соль и перец.

Все хорошо перемешиваем.

2. Формируем котлеты.

Котлеты формируются в виде тонких, но крупных изделий.

Обжаривать следует по две минуты с каждой стороны на среднем огне.

Интересный рецепт:  Салат с рукколой от Виталия

3. Соус айоли:

в стакан для блендера разбиваем яйцо, добавляем 1 зубчик чеснока, щепотку соли и масло.

Погружаем блендер на дно стакана, запускаем его и не поднимаем от основания.

Очень быстро у нас получается майонез.

для приготовления салата капрезе необходимо нарезать помидоры и моцареллу, приправить солью и перцем, добавить орегано и базилик, а затем заправить оливковым маслом.

Еще рецепты