EdaLandia

Приятного аппетита

Тайские котлеты из креветок с коричневым рисом.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 100 г риса индика вrown
  • 250 мл воды
  • соль
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • для котлет
  • 200 г креветок вареных
  • несколько веточек кинзы
  • 1 ст.л. сока лайма
  • 2 зубка чеснока
  • 1 яйцо
  • кусочек перца чили или
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • молотый черный перец
  • 0,5 ч.л. рыбного соуса
  • веточка базилика
  • оливковое масло для жарки котлет

Всех, кто хочет попробовать это блюдо, жду в гости!

рис следует отварить, следуя рекомендациям, указанным на упаковке. Затем добавьте масло.

в чашу блендера помещают креветки, кинзу, базилик, чеснок, перец чили, соевый и рыбный соус, сок лайма. Слегка измельчают, не доводя до состояния пюре.

Интересный рецепт:  Кижуч с укропом, фенхелем и апельсином

3. Добавить яйцо. перемешать.

в сковороде необходимо разогреть масло, затем сформировать небольшие котлеты и обжарить их с обеих сторон до появления румяной корочки.

котлеты рекомендуется подавать вместе с рисом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Еще рецепты