
Ингредиенты
- 100 г риса индика вrown
- 250 мл воды
- соль
- 1 ч.л. оливкового масла
- для котлет
- 200 г креветок вареных
- несколько веточек кинзы
- 1 ст.л. сока лайма
- 2 зубка чеснока
- 1 яйцо
- кусочек перца чили или
- 1 ч.л. соевого соуса
- молотый черный перец
- 0,5 ч.л. рыбного соуса
- веточка базилика
- оливковое масло для жарки котлет
Всех, кто хочет попробовать это блюдо, жду в гости!
рис следует отварить, следуя рекомендациям, указанным на упаковке. Затем добавьте масло.
в чашу блендера помещают креветки, кинзу, базилик, чеснок, перец чили, соевый и рыбный соус, сок лайма. Слегка измельчают, не доводя до состояния пюре.
3. Добавить яйцо. перемешать.
в сковороде необходимо разогреть масло, затем сформировать небольшие котлеты и обжарить их с обеих сторон до появления румяной корочки.
котлеты рекомендуется подавать вместе с рисом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!