
Ингредиенты
- самогон (водка) – 1 л
- сахар – 30 г
- кора дуба – 8 г
- корица, кориандр, имбирь – на кончике ножа
- душистый перец горошком – 1-2 шт
Создать настоящий коньяк в домашних условиях не представляется возможным, однако я расскажу о способе, позволяющем получить напиток со вкусом, максимально похожим на оригинал. Надеюсь, результат вас порадует.
В тарелку насыпают кору дуба, которую затем заливают кипятком. Получившуюся смесь оставляют на несколько минут.
Теперь в литровую банку добавляем сахар и все специи.
Воду, стекающую с коры дуба, также добавляют в банку.
Заливаем алкоголь: самогон или водку.
Закручиваем крышку.
Встряхиваем.
Поместите в темное место для настаивания на две недели.
В процессе потребуется несколько раз перемешивать содержимое банки.
Через две недели настаивание коньяка завершается, и его необходимо отфильтровать от специй.
Чтобы создать фильтр, понадобятся обрезанная бутылка, вата (размером 4 на 12 сантиметров) и ватный диск.
Отфильтрованный коньяк разливают по бутылкам и пьют в небольших порциях.