EdaLandia

Приятного аппетита

Как приготовить домашний коньяк с использованием дубовой коры

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • самогон (водка) – 1 л
  • сахар – 30 г
  • кора дуба – 8 г
  • корица, кориандр, имбирь – на кончике ножа
  • душистый перец горошком – 1-2 шт

Создать настоящий коньяк в домашних условиях не представляется возможным, однако я расскажу о способе, позволяющем получить напиток со вкусом, максимально похожим на оригинал. Надеюсь, результат вас порадует.

В тарелку насыпают кору дуба, которую затем заливают кипятком. Получившуюся смесь оставляют на несколько минут.

Теперь в литровую банку добавляем сахар и все специи.

Интересный рецепт:  Как помочь пищеварению после обильной еды

Воду, стекающую с коры дуба, также добавляют в банку.

Заливаем алкоголь: самогон или водку.

Закручиваем крышку.

Встряхиваем.

Поместите в темное место для настаивания на две недели.

В процессе потребуется несколько раз перемешивать содержимое банки.

Через две недели настаивание коньяка завершается, и его необходимо отфильтровать от специй.

Чтобы создать фильтр, понадобятся обрезанная бутылка, вата (размером 4 на 12 сантиметров) и ватный диск.

Отфильтрованный коньяк разливают по бутылкам и пьют в небольших порциях.

Еще рецепты