
Ингредиенты
- кокосовая мука — 120 г
- кокосовое масло — 1 ст.л.
- кунжут обжаренный — 50 г
- бананы переспелые — 1 шт.
- лён запаренный — 1-2 ст.л.
- вода — 80-100 мл.
- корица — 0.5 ч.л.
- куркума — 0.3 ч.л.
- мак с вареньем — 3 ст.л.
в обжаренный кунжут добавляют в кокосовую муку.
для улучшения вкуса и питательности я добавляю кокосовое масло и запаренные семена льна. Заливаю их горячей водой на ночь, а затем добавляю в домашний кефир или йогурт. Храню в холодильнике.
яйцо в выпечке может быть заменено не только льняным семенем, но и бананами. У меня есть замороженные бананы. Когда мне нужно использовать перезрелый банан, я нарезаю его кружочками и замораживаю, чтобы затем использовать в смузи.
в тесто следует вмешать размятый банан, а также добавить корицу и куркуму.
мне показалось, что блюдо получилось недостаточно насыщенным по вкусу, поэтому я добавила перемолотый мак с вареньем, который у меня остался от другого рецепта.
теперь вкус получился гармоничным, и необходимо добавить немного воды, чтобы сформировать колобки.
раскатайте тесто руками и слегка приплюсните на силиконовом коврике. Смазывать коврик не требуется.
8. Можно надавить вилкой или толкушкой.
выпекать в духовке при температуре 180 градусов. На этом этапе, спустя полчаса, печенье будет готово.
я немного увеличила румяность и оставила в выключенной духовке. Нам нравится, когда блюдо имеет золотистый оттенок.
горячее печенье получается очень рассыпчатым, поэтому его следует аккуратно переносить лопаткой.
12. Украшаем сахарной пудрой.
моему мужу пришлись по вкусу изысканные печенья.