EdaLandia

Приятного аппетита

Клубничный ликер по рецепту Елены Лусик

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • клубника — 0,5 кг.
  • водка — 0,5 мл.
  • сахар — 300 г
  • лимон — 0,5 шт.
  • вода (кипячёная или отстоянная) — 200 мл.

клубнику тщательно моем, удаляем плодоножки и нарезаем пополам или на четвертинки.

2. Из половинки лимона выдавим сок.

переложите клубнику в литровую банку, добавьте лимонный сок и залейте водкой.

Водка должна покрыть все ягоды.

Закрываем банку крышкой и ставим на подоконник, чтобы она находилась на солнце в течение 7-10 дней.

Интересный рецепт:  Choco-berry coffee

через 7-10 дней настой следует осторожно отделить от твердых частиц, процедив его через марлю или сито.

После этого в емкость с ягодами добавляют сахар, перемешивают и выдерживают в течение 2-3 дней до полного растворения сахара.

через 2-3 дня сироп необходимо слить, после чего добавить к ягодам воду, тщательно перемешать и повторно слить жидкость.

для получения готового продукта клубничный настой смешивают с сиропом, переливают в банку, закрывают крышкой и настаивают в течение 3-5 дней.

В течение этого периода ликер станет прозрачным и выпадет осадок, который можно будет просто удалить, отфильтровав его через марлю с ватой.

Интересный рецепт:  Сливочный кофе: что такое кремовый капучино

Перелейте в бутылку для хранения и надежно закройте.

7. Наш ликер готов!

Полученный напиток обладает приятным вкусом и невысокой крепостью, около 15 градусов.

Пить ликер лучше охлажденным.

Желаю всем приятного аппетита и прекрасного настроения!

Еще рецепты