
Ингредиенты
- клубника — 0,5 кг.
- водка — 0,5 мл.
- сахар — 300 г
- лимон — 0,5 шт.
- вода (кипячёная или отстоянная) — 200 мл.
клубнику тщательно моем, удаляем плодоножки и нарезаем пополам или на четвертинки.
2. Из половинки лимона выдавим сок.
переложите клубнику в литровую банку, добавьте лимонный сок и залейте водкой.
Водка должна покрыть все ягоды.
Закрываем банку крышкой и ставим на подоконник, чтобы она находилась на солнце в течение 7-10 дней.
через 7-10 дней настой следует осторожно отделить от твердых частиц, процедив его через марлю или сито.
После этого в емкость с ягодами добавляют сахар, перемешивают и выдерживают в течение 2-3 дней до полного растворения сахара.
через 2-3 дня сироп необходимо слить, после чего добавить к ягодам воду, тщательно перемешать и повторно слить жидкость.
для получения готового продукта клубничный настой смешивают с сиропом, переливают в банку, закрывают крышкой и настаивают в течение 3-5 дней.
В течение этого периода ликер станет прозрачным и выпадет осадок, который можно будет просто удалить, отфильтровав его через марлю с ватой.
Перелейте в бутылку для хранения и надежно закройте.
7. Наш ликер готов!
Полученный напиток обладает приятным вкусом и невысокой крепостью, около 15 градусов.
Пить ликер лучше охлажденным.
Желаю всем приятного аппетита и прекрасного настроения!