EdaLandia

Приятного аппетита

Клубничное варенье с текстурой мармелада

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • клубника — 1 кг.
  • сахар — 800 г.

Тщательно вымытую клубнику очищают от плодоножек.

На дно кастрюли, желательно с антипригарным покрытием, высыпьте одну часть сахара. Затем добавьте клубнику и снова посыпьте сахаром (если порции больше, пересыпайте клубнику слоями, чередуя их с сахаром).

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на столе при комнатной температуре на 7-8 часов, чтобы клубника отдала сок; при необходимости можно оставить на более длительное время, на ночь.

После того, как клубника пустит сок (добавлять воду не требуется, так как варенье будет вариться в собственном соку), необходимо тщательно перемешать.

Интересный рецепт:  Творожный мусс с бананом и печеньем

Поставьте кастрюлю с клубникой на плиту и включите средний огонь.

Для сохранения формы ягод и получения прозрачного сиропа варенье будем готовить в три этапа. Каждый этап займет 7-10 минут на медленном огне после закипания, с перерывом до полного остывания.

При закипании образующуюся пену удаляют шумовкой или ложкой.

Готовое варенье следует разложить в сухие стерилизованные банки, закатать крышками (банки необходимо заранее стерилизовать удобным для вас способом; я использую микроволновую печь, стерилизуя их в течение пяти минут с небольшим количеством воды на дне, а крышки – в кипящей воде в течение двух-трех минут) и поместить в темное, прохладное место.

Интересный рецепт:  Арбузные цукаты: необычный десерт, который превзойдет сладости

Данное варенье хорошо сохраняется в условиях комнатной температуры.

Клубничное варенье готово!

Всем приятного аппетита!

Еще рецепты