EdaLandia

Приятного аппетита

Постный картофельный салат с жареными шампиньонами и сумахом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • картофель — 2 шт.
  • маринованные огурцы — 1 шт. (у меня 3 шт. корнишонов)
  • шампиньоны — 5 шт.
  • зеленый лук — маленький пучок
  • сумах — 0,5 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • сок лимона — 2 ст.л.
  • горчица с зернами — 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • сахар

Картофель следует отварить в кожуре, затем охладить и очистить.

Для приготовления салатной заправки потребуются растительное масло, горчица, лимонный сок, перец, соль и небольшое количество сахара.

Рекомендуется готовить заправку в небольшой банке, плотно закрытой крышкой.

Интересный рецепт:  Быстрый завтрак в булочке для школьника

Для приготовления соуса все компоненты поместите в банку, плотно закройте крышкой и энергично встряхните, чтобы образовалась эмульсия.

Чеснок следует добавить на сковороду с маслом и прогреть, чтобы масло приобрело аромат.

Грибы шампиньоны следует нарезать и обжаривать до полного испарения жидкости.

Нарезать маринованные огурцы кубиком.

Картофель, отваренный до готовности, следует нарезать более крупными кубиками.

Измельчить зеленый лук.

Соединить все ингредиенты и полить заправкой.

Перед подачей салат рекомендуется посыпать небольшим количеством сумаха.

Приятного аппетита!

#постныйстол

Еще рецепты