
Ингредиенты
- картофель — 2 шт.
- маринованные огурцы — 1 шт. (у меня 3 шт. корнишонов)
- шампиньоны — 5 шт.
- зеленый лук — маленький пучок
- сумах — 0,5 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло — 4 ст.л.
- сок лимона — 2 ст.л.
- горчица с зернами — 1 ч.л.
- соль
- перец
- сахар
Картофель следует отварить в кожуре, затем охладить и очистить.
Для приготовления салатной заправки потребуются растительное масло, горчица, лимонный сок, перец, соль и небольшое количество сахара.
Рекомендуется готовить заправку в небольшой банке, плотно закрытой крышкой.
Для приготовления соуса все компоненты поместите в банку, плотно закройте крышкой и энергично встряхните, чтобы образовалась эмульсия.
Чеснок следует добавить на сковороду с маслом и прогреть, чтобы масло приобрело аромат.
Грибы шампиньоны следует нарезать и обжаривать до полного испарения жидкости.
Нарезать маринованные огурцы кубиком.
Картофель, отваренный до готовности, следует нарезать более крупными кубиками.
Измельчить зеленый лук.
Соединить все ингредиенты и полить заправкой.
Перед подачей салат рекомендуется посыпать небольшим количеством сумаха.
Приятного аппетита!
#постныйстол