EdaLandia

Приятного аппетита

Карп, фаршированный пшенной кашей

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • карп — 2 кг
  • пшенная крупа (пшено) — 1 ст.
  • лук — 100 г
  • лимон — 1 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • укроп
  • растительное масло

Фаршированный карп, являющийся традиционным русским рождественским блюдом, способен не только украсить праздничную трапезу, но и придать изысканности обычному ужину.

Приготовление этого блюда не представляет труда, оно доступно по цене и по вкусовым качествам не уступает многим экзотическим кулинарным шедеврам.

Сперва нужно приготовить пшенную кашу: для этого стакан пшенной крупы следует залить одним стаканом воды и довести до кипения.

Интересный рецепт:  Килька, жаренная на углях в виноградных листьях

После закипания воду сливают, крупу промывают, затем добавляют два стакана воды и варят еще 10 минут.

Снимаем кашу с огня, закрываем крышкой и оставляем на полчаса без открывания, чтобы она настоялась.

Параллельно нарезаем лук мелким кубиком и обжариваем его на растительном масле до насыщенного золотистого оттенка.

После приготовления кашу следует смешать с обжаренным луком.

Начинаем приготовление рыбы.

Ее тщательно покрывают смесью перца, соли и укропа.

Внутрь рыбы, перед приготовлением, добавляем лимонный сок и набиваем ее кашей.

Интересный рецепт:  Филе трески, приготовленное на пару в соевом маринаде, с овощным гарниром

Застилаем противень фольгой, помещаем на нее фаршированную рыбу, поливаем сверху лимонным соком, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1-2 часа (время приготовления определяется толщиной рыбы).

Чтобы рыба не подгорела, советуем добавить немного воды на дно противня.

Чтобы добиться хрустящей корочки у рыбы, снимите фольгу за 15 минут до окончания приготовления.

Насладитесь едой! Дарите радость себе и своим родным!

Еще рецепты