
Ингредиенты
- карп — 2 кг
- пшенная крупа (пшено) — 1 ст.
- лук — 100 г
- лимон — 1 шт.
- соль
- перец черный молотый
- укроп
- растительное масло
Фаршированный карп, являющийся традиционным русским рождественским блюдом, способен не только украсить праздничную трапезу, но и придать изысканности обычному ужину.
Приготовление этого блюда не представляет труда, оно доступно по цене и по вкусовым качествам не уступает многим экзотическим кулинарным шедеврам.
Сперва нужно приготовить пшенную кашу: для этого стакан пшенной крупы следует залить одним стаканом воды и довести до кипения.
После закипания воду сливают, крупу промывают, затем добавляют два стакана воды и варят еще 10 минут.
Снимаем кашу с огня, закрываем крышкой и оставляем на полчаса без открывания, чтобы она настоялась.
Параллельно нарезаем лук мелким кубиком и обжариваем его на растительном масле до насыщенного золотистого оттенка.
После приготовления кашу следует смешать с обжаренным луком.
Начинаем приготовление рыбы.
Ее тщательно покрывают смесью перца, соли и укропа.
Внутрь рыбы, перед приготовлением, добавляем лимонный сок и набиваем ее кашей.
Застилаем противень фольгой, помещаем на нее фаршированную рыбу, поливаем сверху лимонным соком, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1-2 часа (время приготовления определяется толщиной рыбы).
Чтобы рыба не подгорела, советуем добавить немного воды на дно противня.
Чтобы добиться хрустящей корочки у рыбы, снимите фольгу за 15 минут до окончания приготовления.
Насладитесь едой! Дарите радость себе и своим родным!