EdaLandia

Приятного аппетита

Карельская форель в тайском маринаде: рецепт для ценителей рыбы

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • форель радужная ( у меня крупная рыбина на 800 г), подойдет сибас, дорада.
  • кинза — 1 пучок
  • масло оливковое для смазывания
  • для маринада:
  • имбирь порошок — 1 ч.л. ( или 2-3 см корня)
  • чеснок сушеный — 1-3 ч.л. ( или 1 зубчик)
  • лук шалот — 3 луковки
  • перец чили сухой — 1/2 ч.л. ( или 1 небольшой перчик)
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • соус табаско — 1 ч.л. ( chipotle, он менее острый)
  • рыбный соус — 1 ч.л.
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.

Необходимо очистить рыбу от внутренностей, удалить чешую, промыть ее под проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами и поместить в брюшную полость небольшой пучок кинзы.

Интересный рецепт:  Необычное сочетание: рыба и ванильные томаты

Для приготовления маринада необходимо очистить и нарезать лук, имбирь, чеснок и чили (у меня есть все ингредиенты, кроме шалота, в сухом виде). Затем поместите все компоненты в кухонный комбайн и измельчите.

В луковую смесь следует добавить все остальные компоненты маринада.

Необходимо покрыть рыбу маринадом (так как маринад не является жидким, точнее будет сказать, смазать рыбу маринадом) и выдержать в холодильнике в течение 6-8 часов. Моя рыба пролежала без моего участия с 9:00 до 19:00.

Извлеките рыбу из маринада, обсушите и выложите на противень. Поскольку рыба была крупной, я разрезал её пополам, так как она не хотела помещаться целиком. Смажьте рыбу оливковым маслом и запекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 20 минут.

Интересный рецепт:  Запечённая зубатка с картофелем

Насладитесь прохладным вином и приступайте к трапезе!

Приятного аппетита!

Еще рецепты