
Ингредиенты
- форель радужная ( у меня крупная рыбина на 800 г), подойдет сибас, дорада.
- кинза — 1 пучок
- масло оливковое для смазывания
- для маринада:
- имбирь порошок — 1 ч.л. ( или 2-3 см корня)
- чеснок сушеный — 1-3 ч.л. ( или 1 зубчик)
- лук шалот — 3 луковки
- перец чили сухой — 1/2 ч.л. ( или 1 небольшой перчик)
- соевый соус — 1 ч.л.
- соус табаско — 1 ч.л. ( chipotle, он менее острый)
- рыбный соус — 1 ч.л.
- сок лимона — 1 ч.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
Необходимо очистить рыбу от внутренностей, удалить чешую, промыть ее под проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами и поместить в брюшную полость небольшой пучок кинзы.
Для приготовления маринада необходимо очистить и нарезать лук, имбирь, чеснок и чили (у меня есть все ингредиенты, кроме шалота, в сухом виде). Затем поместите все компоненты в кухонный комбайн и измельчите.
В луковую смесь следует добавить все остальные компоненты маринада.
Необходимо покрыть рыбу маринадом (так как маринад не является жидким, точнее будет сказать, смазать рыбу маринадом) и выдержать в холодильнике в течение 6-8 часов. Моя рыба пролежала без моего участия с 9:00 до 19:00.
Извлеките рыбу из маринада, обсушите и выложите на противень. Поскольку рыба была крупной, я разрезал её пополам, так как она не хотела помещаться целиком. Смажьте рыбу оливковым маслом и запекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 20 минут.
Насладитесь прохладным вином и приступайте к трапезе!
Приятного аппетита!