EdaLandia

Приятного аппетита

Как солить скумбрию

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • скумбрия 2 шт.
  • масло подсолнечное 4 ст.л.
  • уксус 9% 1 ст.л.
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • соль 1,5-2 ч.л.
  • перец душистый
  • лавровый лист
  • перец черный молотый

Рыбу очищаем от внутренностей, затем тщательно промываем, обрезаем головы и хвосты.

Скумбрию нарезают на порционные куски, помещают в миску и солят.

Лук нарезаем полукольцами.

Подсолнечное масло перемешиваем с уксусом.

Рыбу укладывают слоями в банки объемом 0,5 литра (в две банки помещаются две скумбрии).

При каждом слое добавляем лук, душистый перец, лавровый лист, посыпаем свежемолотым черным перцем и заливаем смесью масла и уксуса.

Интересный рецепт:  Окунь с апельсином

Банки следует накрыть фольгой или капроновыми крышками, после чего помещают в холодильник на сутки.

Благодаря малосольной подготовке, рыба обладает превосходным вкусом, а кости легко извлекаются.

Обязательно приготовьте!

Еще рецепты