
Ингредиенты
- скумбрия 2 шт.
- масло подсолнечное 4 ст.л.
- уксус 9% 1 ст.л.
- лук репчатый 1-2 шт.
- соль 1,5-2 ч.л.
- перец душистый
- лавровый лист
- перец черный молотый
Рыбу очищаем от внутренностей, затем тщательно промываем, обрезаем головы и хвосты.
Скумбрию нарезают на порционные куски, помещают в миску и солят.
Лук нарезаем полукольцами.
Подсолнечное масло перемешиваем с уксусом.
Рыбу укладывают слоями в банки объемом 0,5 литра (в две банки помещаются две скумбрии).
При каждом слое добавляем лук, душистый перец, лавровый лист, посыпаем свежемолотым черным перцем и заливаем смесью масла и уксуса.
Банки следует накрыть фольгой или капроновыми крышками, после чего помещают в холодильник на сутки.
Благодаря малосольной подготовке, рыба обладает превосходным вкусом, а кости легко извлекаются.
Обязательно приготовьте!