
Ингредиенты
- томаты 3 кг
- кабачки 1,5 кг
- чеснок 2 головки
- острый перец чили 1 шт.
- болгарский перец 1,5 кг
- соль 2 ст.л.
- сахар 200 г
- масло растительное 200 мл.
- лимонная кислота 1 ч.л.
Для приготовления вкусного овощного салата на зиму закупаем необходимые ингредиенты.
Пропустите через мясорубку 3 килограмма помидоров, затем добавьте 2 головки чеснока и один перец чили.
Переливаем томатный сок в емкость большего объема, например, в кастрюлю или таз, и помещаем ее на плиту. Включаем высокую температуру и доводим содержимое до кипения, накрыв емкость крышкой и регулярно перемешивая.
В подходящую емкость помещаем 200 г сахара, затем добавляем 200 мл растительного масла и 2 столовые ложки соли. После перемешивания уменьшаем огонь и варим, постоянно помешивая, в течение 20 минут.
Для приготовления блюда требуется 1,5 кг болгарского перца, который необходимо нарезать тонкими полосками.
Разрезаем 1,5 кг нежных кабачков на кусочки среднего размера.
Подготовленные кабачки помещаем в подходящую емкость вместе с выделившимся соком.
Нарезанный болгарский перец добавляют в общую емкость, тщательно перемешивают, затем увеличивают температуру нагрева до кипения и продолжают варить в течение 20 минут, не забывая помешивать.
В емкость с овощами добавляют 1 чайную ложку лимонной кислоты, тщательно перемешивают и оставляют на 3 минуты при выключенной плите.
Овощной салат выкладываем в стерилизованные банки.
Банки закрывают стерильными крышками, затем, перевернув, проверяют герметичность. После этого их укрывают одеялом или теплым пледом и оставляют на несколько часов для остывания.
Банки с салатом следует хранить в прохладном, темном месте.
Совместное приготовление пищи – это просто, удобно и вкусно! С нашими рецептами вы сможете создавать кулинарные шедевры из самых распространенных ингредиентов, не выходя из дома!
Приятного аппетита, Дорогие друзья!