
Ингредиенты
- кабачки — 2 кг
- чеснок — 4 зуб.
- соль — 50 г
- сахар — 125 г
- уксус 9 % — 125 мл.
- петрушка — 150 г
Подготовим кабачки и специи.
Помоем и нарежем кабачки, очистим чеснок.
Порежем зелень.
В чашу выложим кабачки, затем добавим измельченный чеснок и соль.
Все перемешаем.
Теперь добавьте сахар и уксус, затем тщательно перемешайте.
Оставим на 15 минут .
Добавьте теперь петрушку и черный перец.
Теперь оставим на 1 час и иногда помешиваем.
Подготовим банки.
Я это делаю в духовке.
Наложим кабачки в банки.
Перенесем банки в кастрюлю, зальем их водой до плечиков и дождемся закипания, после чего будем варить 15 минут.
Как рассол закипит все готово.
Сейчас запакуем банки. И будем ждать зимы.