
Ингредиенты
- молоко — 0,5 литра
- шоколад — 100 г
- картофельный крахмал — 1 ст.л. без горки
- сахар — 1 ст.л.
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня мы приготовим не полноценный обед, а скорее угощение. Горячий шоколад – всеми любимый напиток, однако найти безупречный рецепт его приготовления не так просто! Мы нашли отличный вариант и рады поделиться им с вами. К тому же, если немного увеличить количество одного из ингредиентов, горячий шоколад удивительным образом превратится в восхитительный шоколадный пудинг!
Берём поллитра молока, отделяем небольшое количество в отдельную ёмкость и соединяем с одной столовой ложкой картофельного крахмала (без горки). Остальное молоко переливаем в ёмкость, где будем готовить шоколад (у меня сковорода), добавляем одну столовую ложку сахара и стограммовую плитку чистого шоколада без начинок и добавок (любого, на ваш вкус), поломанную на кусочки. Нагреваем на среднем огне до полного растворения шоколада. Добавляем молоко с растворённым в нём крахмалом и продолжаем нагревать, постоянно помешивая. Между помешиваниями делайте небольшие перерывы. Смесь на глазах начинает густеть и приобретать насыщенный цвет. Не доводите до сильного уваривания, иначе у вас получится очень вкусный пудинг, а не напиток. Также пудинг получится, если добавить больше крахмала.