
Ингредиенты
- сушеные древесные грибы муэр – 25 г
- соевый соус — 2 ст.л.
- черный рисовый уксус — 1,5 ст.л.
- кунжутное масло – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- имбирь (цукаты) – 15 г
- чеснок – 2 зубчика
- зеленый лук – 1 шт.
- кинза – 2 веточки
- красный острый перец или по желанию
Замочить грибы в кипятке на 30 минут.
Пока грибы настаиваются, готовим остальные компоненты.
Сначала готовим заправку.
Для приготовления соуса в чашке соединяют соевый соус, черный рисовый уксус (в случае необходимости его можно заменить обычным рисовым уксусом), кунжутное масло и сахар.
Перемешать заправку до растворения сахара.
Чеснок и имбирь необходимо мелко нарезать, от стручка чили отделить несколько тонких кружочков (если есть индивидуальная непереносимость острого, не добавляйте чили) и поместить в заправку.
Перемешать.
Остывшие грибы необходимо нарезать широкой соломкой.
Сложить в салатник.
Кинзу и зеленый лук мелко порубить вместе с стеблями и добавить к грибам.
Влить заправку и перемешать.
Поставьте блюдо под крышку и уберите в холодильник примерно на 30 минут, чтобы грибы насытились заправкой.
Благодаря этому их вкус станет более выразительным и глубоким.
Необходимо повторно перемешать готовую закуску и расположить её на сервировочной тарелке.
Заправить оставшимся соусом, добавить кинзу и украсить кольцами чили.
Блюдо из грибов муэр в качестве холодной закуски приготовлено.