EdaLandia

Приятного аппетита

Закуска из грибов муэр

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сушеные древесные грибы муэр – 25 г
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • черный рисовый уксус — 1,5 ст.л.
  • кунжутное масло – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • имбирь (цукаты) – 15 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • зеленый лук – 1 шт.
  • кинза – 2 веточки
  • красный острый перец или по желанию

Замочить грибы в кипятке на 30 минут.

Пока грибы настаиваются, готовим остальные компоненты.

Сначала готовим заправку.

Для приготовления соуса в чашке соединяют соевый соус, черный рисовый уксус (в случае необходимости его можно заменить обычным рисовым уксусом), кунжутное масло и сахар.

Интересный рецепт:  Повседневные салаты по-украински

Перемешать заправку до растворения сахара.

Чеснок и имбирь необходимо мелко нарезать, от стручка чили отделить несколько тонких кружочков (если есть индивидуальная непереносимость острого, не добавляйте чили) и поместить в заправку.

Перемешать.

Остывшие грибы необходимо нарезать широкой соломкой.

Сложить в салатник.

Кинзу и зеленый лук мелко порубить вместе с стеблями и добавить к грибам.

Влить заправку и перемешать.

Поставьте блюдо под крышку и уберите в холодильник примерно на 30 минут, чтобы грибы насытились заправкой.

Благодаря этому их вкус станет более выразительным и глубоким.

Интересный рецепт:  Малосольные огурцы: рецепт от Анны Киселевой

Необходимо повторно перемешать готовую закуску и расположить её на сервировочной тарелке.

Заправить оставшимся соусом, добавить кинзу и украсить кольцами чили.

Блюдо из грибов муэр в качестве холодной закуски приготовлено.

Еще рецепты