EdaLandia

Приятного аппетита

Запеченный хек с помидорами и оливками

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе хека (треска, минтай) — 1 кг.
  • помидоры (мелкие) — 0.5 кг.
  • оливки — 25-30 шт.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • оливковое масло
  • свежий базилик
  • мята
  • кускус — 0.5 л.

Помидоры выложить в форму для запекания.

Влейте 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте 2-3 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками.

Запекать в духовке 25 минут при 190 С.

Хека следует нарезать на порции.

Выложить поверх помидор.

Маслины распределяются в промежутки между фрагментами рыбы.

Кускус следует залить кипятком или горячим бульоном в соотношении один к двум.

Интересный рецепт:  Котлеты из минтая в томатном соусе

Оставьте на 10 минут, затем разомните вилкой, чтобы избежать образования комков.

Мелко поруби мяту и базилик, затем добавь их к рыбе.

Посолить, поперчить.

Сбрызнуть оливковым маслом.

При подаче залейте соком, извлеченным из формы для запекания, и добавьте кускус.

Еще рецепты