
Ингредиенты
- филе хека (треска, минтай) — 1 кг.
- помидоры (мелкие) — 0.5 кг.
- оливки — 25-30 шт.
- чеснок 3-4 зубчика
- оливковое масло
- свежий базилик
- мята
- кускус — 0.5 л.
Помидоры выложить в форму для запекания.
Влейте 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте 2-3 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками.
Запекать в духовке 25 минут при 190 С.
Хека следует нарезать на порции.
Выложить поверх помидор.
Маслины распределяются в промежутки между фрагментами рыбы.
Кускус следует залить кипятком или горячим бульоном в соотношении один к двум.
Оставьте на 10 минут, затем разомните вилкой, чтобы избежать образования комков.
Мелко поруби мяту и базилик, затем добавь их к рыбе.
Посолить, поперчить.
Сбрызнуть оливковым маслом.
При подаче залейте соком, извлеченным из формы для запекания, и добавьте кускус.