
Ингредиенты
- сливки 33% — 500 г
- молоко – 250 мл.
- манная крупа — 60 г
- грецкие орехи — 200 г
- сахар — 60 г
- миндаль — 10 шт.
- панировочные сухари – 1 ст.л.
- варенье или фрукты
Миндаль следует обварить кипятком, затем очистить от кожицы. После этого орехи добавляют к грецким и измельчают в блендере, при необходимости добавляя немного воды.
Влейте сливки в неглубокую форму для запекания и поместите в разогретую до 150˚С духовку с конвекцией до появления золотистой пенки.
Пенки снимать и складывать на тарелку.
Для получения необходимого количества пены следует повторить эту операцию несколько раз.
В небольшую кастрюлю следует поместить манку, залить ее холодным молоком, добавить половину чайной ложки соли и тщательно перемешать.
Включите плиту, добавьте в молоко оставшиеся после запекания сливки и приготовьте густую кашу.
В теплую кашу добавить измельченные орехи и сахар, тщательно перемешать до получения однородной массы.
В форму следует выложить слой пены, затем кашу, фрукты, снова пенки и повторять чередование слоев, ориентируясь на количество используемых пенок. Завершающим слоем должна быть каша.
Посыпать сверху сахаром и сухарями.
Запекайте кашу в духовке до появления золотистой корочки, установив температуру 180 градусов Цельсия.
Подавая, украсить фруктами или вареньем.
*Соус к каше готовится следующим образом: абрикосы тщательно протирают, соединяют с сахаром, добавляют воду и варят на слабом огне до желаемой густоты.
Для подачи соуса в охлажденном состоянии допускается добавление орехового ликера.