EdaLandia

Приятного аппетита

Винтажная гурьевская каша с орехами и фруктами: рецепт из 1861 года

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сливки 33% — 500 г
  • молоко – 250 мл.
  • манная крупа — 60 г
  • грецкие орехи — 200 г
  • сахар — 60 г
  • миндаль — 10 шт.
  • панировочные сухари – 1 ст.л.
  • варенье или фрукты

Миндаль следует обварить кипятком, затем очистить от кожицы. После этого орехи добавляют к грецким и измельчают в блендере, при необходимости добавляя немного воды.

Влейте сливки в неглубокую форму для запекания и поместите в разогретую до 150˚С духовку с конвекцией до появления золотистой пенки.

Пенки снимать и складывать на тарелку.

Интересный рецепт:  Шоколадное пирожное с арахисовым мороженым

Для получения необходимого количества пены следует повторить эту операцию несколько раз.

В небольшую кастрюлю следует поместить манку, залить ее холодным молоком, добавить половину чайной ложки соли и тщательно перемешать.

Включите плиту, добавьте в молоко оставшиеся после запекания сливки и приготовьте густую кашу.

В теплую кашу добавить измельченные орехи и сахар, тщательно перемешать до получения однородной массы.

В форму следует выложить слой пены, затем кашу, фрукты, снова пенки и повторять чередование слоев, ориентируясь на количество используемых пенок. Завершающим слоем должна быть каша.

Интересный рецепт:  Быстрый торт на сковороде

Посыпать сверху сахаром и сухарями.

Запекайте кашу в духовке до появления золотистой корочки, установив температуру 180 градусов Цельсия.

Подавая, украсить фруктами или вареньем.

*Соус к каше готовится следующим образом: абрикосы тщательно протирают, соединяют с сахаром, добавляют воду и варят на слабом огне до желаемой густоты.

Для подачи соуса в охлажденном состоянии допускается добавление орехового ликера.

Еще рецепты