
Ингредиенты
- пшеничная мука в/с — 500 г
- сухие дрожжи – 5 г
- сахар – 8 г
- соль – 10 г
- вода – 350 мл.
- растительное масло — 30 мл.
В глубокой чаше смешайте просеянную муку, дрожжи и соль, тщательно перемешав сухие компоненты.
Сначала нужно залить тёплой водой и замесить тесто. Когда вся мука будет включена в тесто, добавьте растительное масло и вымесите его.
Тесто должно быть мягким и нежным, однако оно не должно прилипать к рукам.
Сформируйте тесто в шар, накройте его чашей и дайте ему подняться и увеличиться в объеме вдвое. Этот процесс займет от полутора до двух часов.
Затем тесто разделить на три части.
Из каждого куска теста необходимо сформировать колобки, накрыть их полотенцем и оставить в покое на 15 минут.
Затем следует взять один шарик, растянуть его, поместить на противень и немного растянуть в ширину, чтобы получился ромб.
По центру сделать отверстие.
Дайте тесту настояться ещё на 15 минут, накрыв его полотенцем.
За это время как раз разогреется духовка.
Грузинский хлеб шотис пури следует выпекать в предварительно нагретой духовке при самой высокой температуре.
Я выпекаю при температуре 270 градусов 7 минут.
Домашний грузинский хлеб шотис пури обладает превосходным вкусом.
Подавать его можно горячим или охлаждённым.