EdaLandia

Приятного аппетита

Традиционный грузинский хлеб шотис

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • пшеничная мука в/с — 500 г
  • сухие дрожжи – 5 г
  • сахар – 8 г
  • соль – 10 г
  • вода – 350 мл.
  • растительное масло — 30 мл.

В глубокой чаше смешайте просеянную муку, дрожжи и соль, тщательно перемешав сухие компоненты.

Сначала нужно залить тёплой водой и замесить тесто. Когда вся мука будет включена в тесто, добавьте растительное масло и вымесите его.

Тесто должно быть мягким и нежным, однако оно не должно прилипать к рукам.

Сформируйте тесто в шар, накройте его чашей и дайте ему подняться и увеличиться в объеме вдвое. Этот процесс займет от полутора до двух часов.

Интересный рецепт:  Яблочные пирожки по рецепту Марины Майоровой

Затем тесто разделить на три части.

Из каждого куска теста необходимо сформировать колобки, накрыть их полотенцем и оставить в покое на 15 минут.

Затем следует взять один шарик, растянуть его, поместить на противень и немного растянуть в ширину, чтобы получился ромб.

По центру сделать отверстие.

Дайте тесту настояться ещё на 15 минут, накрыв его полотенцем.

За это время как раз разогреется духовка.

Грузинский хлеб шотис пури следует выпекать в предварительно нагретой духовке при самой высокой температуре.

Интересный рецепт:  Нежное творожное печенье с кишмишем

Я выпекаю при температуре 270 градусов 7 минут.

Домашний грузинский хлеб шотис пури обладает превосходным вкусом.

Подавать его можно горячим или охлаждённым.

Еще рецепты