EdaLandia

Приятного аппетита

Фурм д’амбер: груша, запечённая с сыром и креветками

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • груша – 2 шт.
  • креветки – 200 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сыр – 150 г

Тщательно промойте грушу под проточной водой.

Вытираем насухо.

Разрезав грушу вдоль на две половинки, я удаляю сердцевину с косточками с помощью чайной ложки.

Удаляем плодоножку и все неровности на поверхности груши.

Креветки очистить и мелко нарезать.

Добавление соли в блюдо не требуется, поскольку в его составе уже присутствует соленый сыр.

Креветки следует поместить в углубление груши и плотно прижать.

Интересный рецепт:  Груша в вине по рецепту Катерины Ломакина

Сыр на тереть на крупной тёрке.

Белок отделяется от желтка, после чего желтки добавляют в натёртый сыр.

Хорошо смешиваем.

Равномерно распределите начинку, приготовленную из смеси сыра и яиц, по всей поверхности груши.

Выложить на противень.

Запекать 15-20 минут при 200C.

Подавать к столу в горячем виде!

Приятного аппетита!

Еще рецепты