
Ингредиенты
- листья савойской капусты 6 шт.
- рыба (филе) 600 г
- порей(снять 2-3 «шкуры»),
- луковица,
- морковь,
- помидор,
- мука 1-2 ст.л.
- масло слив.2 ст.л.
- масло раст.2 ст.л.
- соль
- перец,
- рыбный бульон 100 мл.,
- белое сух.вино 100 мл.,
- лавровый лист 1-2 шт.
- перец горошком 5 -6 шт.
Добрый вечер!
Представляю на ваше внимание мои голубцы с рыбным фаршем.
Размораживаем рыбу,посолими поперчим .
Лук и помидоры моем, очищаем и нарезаем кубиками, морковь натираем на терке.
В сковороде нагревают 1 столовую ложку растительного масла, затем обжаривают лук, после чего добавляют морковь. Далее добавляют помидоры, солят и перчат, а затем убирают сковороду в сторону.
В кастрюле доводим подсоленную воду до кипения, затем бланшируем в ней листья капусты и порей в течение 2-3 минут, извлекаем из воды и обсушиваем.
На капустный лист помещаем кусок рыбного филе, сверху выкладываем часть овощной смеси, заворачиваем голубец, перевязываем его луком-пореем, обваливаем в муке и обжариваем в смеси растительного и сливочного масла с обеих сторон. Затем вливаем бульон (можно использовать овощной) и вино, добавляем лавровый лист и перец горошком, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим около 10 минут – блюдо готово!
На гарнир хороша пюрешка или рис.
Приятного аппетита!