
Ингредиенты
- вино – 500-700 мл
- сахар – 50-75 г
- апельсин – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- свежий имбирь – 5-6 г
- кардамон – 8-10 стручков
- гвоздика – 6-8 бутонов
- бадьян – 2 звездочки
- корица – 2 палочки
- ваниль – 1 стручок
- дополнительно (по желанию):
- кумкват – 3-4 шт.
- ром
Необходимо перелить вино в кастрюлю с толстым дном
Добавить в вино все специи
Вино следует нагревать на среднем огне до температуры 75-78 градусов, но не выше!)
Снимите кастрюлю с огня, накройте её крышкой и укутайте
Дайте глинтвейну настояться в течение 40-50 минут
Готовый глинтвейн процедить
Для придания глинтвейну дополнительного вкуса в каждый бокал можно добавить немного кумквата или апельсина, а также ром, если вы предпочитаете