EdaLandia

Приятного аппетита

Согревающий глинтвейн по рецепту Царевны Несмеяны

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вино – 500-700 мл
  • сахар – 50-75 г
  • апельсин – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • свежий имбирь – 5-6 г
  • кардамон – 8-10 стручков
  • гвоздика – 6-8 бутонов
  • бадьян – 2 звездочки
  • корица – 2 палочки
  • ваниль – 1 стручок
  • дополнительно (по желанию):
  • кумкват – 3-4 шт.
  • ром

Необходимо перелить вино в кастрюлю с толстым дном

Добавить в вино все специи

Вино следует нагревать на среднем огне до температуры 75-78 градусов, но не выше!)

Снимите кастрюлю с огня, накройте её крышкой и укутайте

Интересный рецепт:  Банановый кисель

Дайте глинтвейну настояться в течение 40-50 минут

Готовый глинтвейн процедить

Для придания глинтвейну дополнительного вкуса в каждый бокал можно добавить немного кумквата или апельсина, а также ром, если вы предпочитаете

Еще рецепты