
Ингредиенты
- филе трески – 1 кг
- соевый соус – 200 мл
- молотый имбирь – 1 ч.л.
- кориандр – 2 ч.л.
- свежемолотый перец
- брокколи – 300 г
- цветная капуста – 300 г
- помидоры черри – 300 г
- морковь – 2 шт.
- вода – 0.5 литра
- лавровый лист – 2 шт.
- перец душистый (горошком) – 4 шт.
- прованские травы
- соль
Для начала я подготовил рыбу: треску нарезал порционными кусками и заморозил, после чего разморозил её, поместив на нижнюю полку холодильника.
Я планирую замариновать рыбу в быстром и насыщенном маринаде.
В небольшую кастрюлю для приготовления наливается примерно 200 миллилитров соевого соуса.
В соевый соус вводят чайную ложку молотого имбиря, а также две чайные ложки молотого кориандра.
И свежемолотый перец по вкусу.
Перемешиваем маринад.
Чтобы каждый кусочек трески был равномерно покрыт маринадом, помещаем рыбу в маринад.
Пока рыба пропитывается маринадом, можно заняться подготовкой овощей.
Если соцветия брокколи крупные, их следует разделить на несколько частей.
Аналогичные действия выполняем и с цветной капустой. Две морковки среднего размера нарезаем полукружьями.
Ставим казан на очаг.
Разводим в очаге огонь.
В казан добавляем около половины литра воды.
Чтобы придать аромату особый шарм, советую добавить в воду несколько лавровых листов и 3-4 горошины душистого перца.
Устанавливаем казан на плиту и дожидаемся закипания воды.
В этот момент начнёт активно выделяться пар, и котел фактически станет пароварочной установкой.
Пришло время выкладывать овощи.
Накрываем казан крышкой и даём овощам тушиться в течение 7-10 минут.
Пока овощи готовятся, не стоит тратить время впустую, нужно нарезать на две части 300 грамм помидоров черри для придания гарниру свежести.
Готовые на пару овощи помещаем в глубокую миску.
В казан отправляем подмаринованную треску.
Накрываем рыбу крышкой и даем ей проготовиться в течение 15-20 минут, в зависимости от того, насколько она толстая.
Мы же в это время подсаливаем готовый гарнир.
Я добавляю специи, в качестве примера использую прованские травы.
Нарезанные томаты черри.
Перемешиваем всё вместе и отставляем в сторону.
Гарнир готов!
После приготовления рыбу достают из казана, открыв егоё.
На тарелку для подачи выкладываем гарнир.
К овощам добавляют небольшие кусочки трески, после чего блюдо подают к столу.
Приятного аппетита!