EdaLandia

Приятного аппетита

Филе трески, приготовленное на пару в соевом маринаде, с овощным гарниром

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе трески – 1 кг
  • соевый соус – 200 мл
  • молотый имбирь – 1 ч.л.
  • кориандр – 2 ч.л.
  • свежемолотый перец
  • брокколи – 300 г
  • цветная капуста – 300 г
  • помидоры черри – 300 г
  • морковь – 2 шт.
  • вода – 0.5 литра
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец душистый (горошком) – 4 шт.
  • прованские травы
  • соль

Для начала я подготовил рыбу: треску нарезал порционными кусками и заморозил, после чего разморозил её, поместив на нижнюю полку холодильника.

Я планирую замариновать рыбу в быстром и насыщенном маринаде.

В небольшую кастрюлю для приготовления наливается примерно 200 миллилитров соевого соуса.

В соевый соус вводят чайную ложку молотого имбиря, а также две чайные ложки молотого кориандра.

И свежемолотый перец по вкусу.

Перемешиваем маринад.

Интересный рецепт:  Паста с тунцом, оливками и томатным соусом

Чтобы каждый кусочек трески был равномерно покрыт маринадом, помещаем рыбу в маринад.

Пока рыба пропитывается маринадом, можно заняться подготовкой овощей.

Если соцветия брокколи крупные, их следует разделить на несколько частей.

Аналогичные действия выполняем и с цветной капустой. Две морковки среднего размера нарезаем полукружьями.

Ставим казан на очаг.

Разводим в очаге огонь.

В казан добавляем около половины литра воды.

Чтобы придать аромату особый шарм, советую добавить в воду несколько лавровых листов и 3-4 горошины душистого перца.

Устанавливаем казан на плиту и дожидаемся закипания воды.

В этот момент начнёт активно выделяться пар, и котел фактически станет пароварочной установкой.

Пришло время выкладывать овощи.

Накрываем казан крышкой и даём овощам тушиться в течение 7-10 минут.

Пока овощи готовятся, не стоит тратить время впустую, нужно нарезать на две части 300 грамм помидоров черри для придания гарниру свежести.

Интересный рецепт:  Быстрый рецепт: рыба в сливочном соусе за 15 минут

Готовые на пару овощи помещаем в глубокую миску.

В казан отправляем подмаринованную треску.

Накрываем рыбу крышкой и даем ей проготовиться в течение 15-20 минут, в зависимости от того, насколько она толстая.

Мы же в это время подсаливаем готовый гарнир.

Я добавляю специи, в качестве примера использую прованские травы.

Нарезанные томаты черри.

Перемешиваем всё вместе и отставляем в сторону.

Гарнир готов!

После приготовления рыбу достают из казана, открыв егоё.

На тарелку для подачи выкладываем гарнир.

К овощам добавляют небольшие кусочки трески, после чего блюдо подают к столу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты