EdaLandia

Приятного аппетита

Запечённая с картофелем красная рыба: два рецепта.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1,2 кг. картофеля
  • 1 средний молоденький кабачок ~600 г
  • по пучку зеленого лука и укропа
  • 500 г горбуши горячего копчения
  • 250 г сметаны
  • 1-2 ст.л. готового хрена
  • 3 яйца
  • 300 г филе семги (у меня форель)
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 100 г твердого сыра

Необходимо очистить копченую горбушу от кожи, удалить кости и разделить на порционные куски.

Необходимо нарезать филе лосося на длинные полоски.

Кабачок натереть на терке (я использовала терку для корейской моркови), посолить и поместить в дуршлаг, чтобы удалить излишки влаги.

Интересный рецепт:  Жаренная шамайка

Лук и листики укропа мелко нарезать.

Отварите яйца и очищенный картофель до готовности. Крупно нарежьте яйца.

Сыр мелко натереть.

Около трех четвертей отваренной картошки следует размять толкушкой, не добиваясь идеальной однородности. Добавьте копченую рыбу, кабачок и зеленый лук. Смешайте сметану и хрен, добавьте к картофельно-рыбной массе и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте соль. Выложите полученную массу в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную сухарями.

Поставить в нагретую до 200 гр. духовку минут на 10-15.

Интересный рецепт:  Неаполитанский рыбный суп с креветками в томатном соусе

Пока полоски филе маринуются в соевом соусе (я применила устричный соус).

Неиспользованный картофель следует протереть через сито, после чего тщательно смешать с сыром и укропом и поместить в кондитерский мешок, оснащенный насадкой-звездочкой.

Достаньте форму из духовки. Посыпьте измельченными яйцами. Сверху разложите замаринованную рыбу, а в промежутки выложите картофельное пюре. Поставьте в духовку еще на 15 минут.

Еще рецепты