
Ингредиенты
- 1,2 кг. картофеля
- 1 средний молоденький кабачок ~600 г
- по пучку зеленого лука и укропа
- 500 г горбуши горячего копчения
- 250 г сметаны
- 1-2 ст.л. готового хрена
- 3 яйца
- 300 г филе семги (у меня форель)
- 2 ст.л. соевого соуса
- 100 г твердого сыра
Необходимо очистить копченую горбушу от кожи, удалить кости и разделить на порционные куски.
Необходимо нарезать филе лосося на длинные полоски.
Кабачок натереть на терке (я использовала терку для корейской моркови), посолить и поместить в дуршлаг, чтобы удалить излишки влаги.
Лук и листики укропа мелко нарезать.
Отварите яйца и очищенный картофель до готовности. Крупно нарежьте яйца.
Сыр мелко натереть.
Около трех четвертей отваренной картошки следует размять толкушкой, не добиваясь идеальной однородности. Добавьте копченую рыбу, кабачок и зеленый лук. Смешайте сметану и хрен, добавьте к картофельно-рыбной массе и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте соль. Выложите полученную массу в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Поставить в нагретую до 200 гр. духовку минут на 10-15.
Пока полоски филе маринуются в соевом соусе (я применила устричный соус).
Неиспользованный картофель следует протереть через сито, после чего тщательно смешать с сыром и укропом и поместить в кондитерский мешок, оснащенный насадкой-звездочкой.
Достаньте форму из духовки. Посыпьте измельченными яйцами. Сверху разложите замаринованную рыбу, а в промежутки выложите картофельное пюре. Поставьте в духовку еще на 15 минут.