EdaLandia

Приятного аппетита

Традиционный кулич с цукатами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тесто:
  • теплое молоко — 250 мл.
  • сухие дрожжи — 7 г
  • теплая вода — 3 ст.л.
  • сахар — 5 ст.л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сливочное масло — 70 г
  • мука — 3,5 ст.
  • соль — щепотка
  • ванилин/ванильный сахар
  • наполнение:
  • цукаты
  • меренга:
  • яичный белок — 2 шт
  • сахарная пудра — 100 г

Дрожжи следует развести в тёплом молоке, затем добавить сахар и половину стакана муки.

Дайте тесту настояться в течение 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

К дрожжам, которые уже поднялись, следует добавить яйца, воду и мягкое сливочное масло, тщательно перемешав все ингредиенты.

Интересный рецепт:  Творожные рулетики с орехами

Добавьте оставшуюся просеянную муку, смешанную с солью и ванильным сахаром (ванилин).

Перемешать.

Добавить цукаты.

Приготовьте тесто, накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа.

После того, как тесто подошло, его необходимо обмять и снова накрыть.

После того, как тесто подойдет, его следует обмять и разделать на порции.

Из подготовленного теста нужно слепить колобки и поместить их в форму.

Покройте полотенцем или пленкой и оставьте на 50-60 минут, чтобы масса поднялась.

Выпекайте все куличи одновременно в течение 30-40 минут при температуре 180-190 градусов в предварительно нагретой духовке.

Интересный рецепт:  Фрикадельки с грибами в пироге

Готовые куличи немного остудить.

Для приготовления меренги взбиваем яичные белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Аккуратно отсадите шапочку из меренги с помощью кулинарного мешка или ложки.

И подпечь в духовке на 100-130С минут 10-15.

Еще рецепты