
Ингредиенты
- тесто:
- теплое молоко — 250 мл.
- сухие дрожжи — 7 г
- теплая вода — 3 ст.л.
- сахар — 5 ст.л.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сливочное масло — 70 г
- мука — 3,5 ст.
- соль — щепотка
- ванилин/ванильный сахар
- наполнение:
- цукаты
- меренга:
- яичный белок — 2 шт
- сахарная пудра — 100 г
Дрожжи следует развести в тёплом молоке, затем добавить сахар и половину стакана муки.
Дайте тесту настояться в течение 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
К дрожжам, которые уже поднялись, следует добавить яйца, воду и мягкое сливочное масло, тщательно перемешав все ингредиенты.
Добавьте оставшуюся просеянную муку, смешанную с солью и ванильным сахаром (ванилин).
Перемешать.
Добавить цукаты.
Приготовьте тесто, накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа.
После того, как тесто подошло, его необходимо обмять и снова накрыть.
После того, как тесто подойдет, его следует обмять и разделать на порции.
Из подготовленного теста нужно слепить колобки и поместить их в форму.
Покройте полотенцем или пленкой и оставьте на 50-60 минут, чтобы масса поднялась.
Выпекайте все куличи одновременно в течение 30-40 минут при температуре 180-190 градусов в предварительно нагретой духовке.
Готовые куличи немного остудить.
Для приготовления меренги взбиваем яичные белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Аккуратно отсадите шапочку из меренги с помощью кулинарного мешка или ложки.
И подпечь в духовке на 100-130С минут 10-15.