
Ингредиенты
- дорадо 2 рыбки
- лимон
- соль
- перец
- прованские травы
- масло оливковое 100% натуральное itlv
Необходимо очистить дорадо, удалить внутренности и глазницы.
Тщательно ополосните холодной водой, затем промокните бумажными полотенцами.
Лимон необходимо вымыть, нарезать на восемь тонких кружочков, снять цедру (одна чайная ложка) с оставшегося лимона и выжать сок.
Смешайте чайную ложку соли с цедрой лимона и столовой ложкой оливкового масла.
Для приготовления в духовке используйте оливковое масло 100% натуральное ITLV. Оно представляет собой комбинацию оливкового масла Extra Virgin (не менее 20%) и рафинированного масла (не более 80%.
Сделайте несколько надрезов на рыбе, затем натрите ее лимонной солью.
Внутреннюю часть рыбы также следует посолить, поперчить и посыпать прованскими травами.
Разместите рыбу на противне, покрытом антипригарным ковриком.
Внутрь рыбы поместите лимонные дольки (3 штуки), один ломтик – в жабры, а в глазницы можно добавить маслину.
Равномерно полейте рыбу оливковым маслом и посыпьте прованскими травами.
Духовка 200 градусов, запекайте 20-25 минут.
Чтобы рыба получилась более сочной, полейте её лимонным соком, пока она ещё теплая.
Приятного аппетита!