EdaLandia

Приятного аппетита

Дорада с лимоном

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • дорадо 2 рыбки
  • лимон
  • соль
  • перец
  • прованские травы
  • масло оливковое 100% натуральное itlv

Необходимо очистить дорадо, удалить внутренности и глазницы.

Тщательно ополосните холодной водой, затем промокните бумажными полотенцами.

Лимон необходимо вымыть, нарезать на восемь тонких кружочков, снять цедру (одна чайная ложка) с оставшегося лимона и выжать сок.

Смешайте чайную ложку соли с цедрой лимона и столовой ложкой оливкового масла.

Для приготовления в духовке используйте оливковое масло 100% натуральное ITLV. Оно представляет собой комбинацию оливкового масла Extra Virgin (не менее 20%) и рафинированного масла (не более 80%.

Интересный рецепт:  Карп на гриле, кус-кус и салат с витаминами

Сделайте несколько надрезов на рыбе, затем натрите ее лимонной солью.

Внутреннюю часть рыбы также следует посолить, поперчить и посыпать прованскими травами.

Разместите рыбу на противне, покрытом антипригарным ковриком.

Внутрь рыбы поместите лимонные дольки (3 штуки), один ломтик – в жабры, а в глазницы можно добавить маслину.

Равномерно полейте рыбу оливковым маслом и посыпьте прованскими травами.

Духовка 200 градусов, запекайте 20-25 минут.

Чтобы рыба получилась более сочной, полейте её лимонным соком, пока она ещё теплая.

Приятного аппетита!

Интересный рецепт:  Картофельная панировка для рыбы пангасиус

Еще рецепты