EdaLandia

Приятного аппетита

Яблочный компот с курагой, приготовленный в домашних условиях

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для приготовления я использовал:
  • яблоки — 600 г
  • курага — 80 г
  • сахар — 2 чашки
  • вода — 12-15 чашек

Перед использованием яблоки следует тщательно вымыть, разрезать на четыре части и удалить сердцевину.

Четвертинки режем напополам.

Яблоки помещаем в кастрюлю, добавляем сахар, курагу, предварительно промытую теплой водой, и заливаем все холодной водой.

Перемешиваем.

Отправляем на плиту.

После интенсивного кипения компот следует варить не более двух-трех минут.

Прекращаем нагрев, накрываем крышкой и позволяем полностью остыть.

Интересный рецепт:  Авокадо и кокосовое молоко в полезном смузи

Охлаждаем компот как можно сильнее, при необходимости добавляем лёд.

Приятного вам пития!

Еще рецепты