EdaLandia

Приятного аппетита

Персиковый торт, приготовленный дома

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 420 г мука
  • 300 г сахар
  • 10 г разрыхлитель
  • 10 г ванильный сахар
  • 360 мл йогурт/кефир/баттермилк
  • 4 яйца
  • 113 г сливочное масло
  • 120 г растительное масло
  • 1/4 ч.л. соль
  • крем № 1
  • 500 мл сливки от 32%
  • 2 ст.л. сахарная пудра
  • крем № 2
  • 300 г крем чиз
  • 100 г сливки для взбивания 36%
  • 80 г сахарная пудра
  • прослойка из персиков
  • 500 г персиков (чистый вес)
  • 100 г сахар
  • 12 г кукурузного крахмала
  • 50 мл вода

Просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель, аккуратно перемешайте .

Сливочное масло комнатной температуры следует соединить с растительным маслом, затем добавить сахар и ванильный сахар и взбить до светлого цвета. После этого, продолжая взбивать, добавляйте по одному яйцу, предварительно доведенные до комнатной температуры.

Интересный рецепт:  Как приготовить «колбаску» из печенья без выпечки

Необходимо ввести подготовленные сухие ингредиенты и взбить миксером до однородной консистенции.

Тесто необходимо взвесить и разделить на две равные части, у меня получилось по 785 граммов.

Выпекать в формах, застеленных пергаментной бумагой диаметром 20 см, при температуре 175 градусов Цельсия в течение 40-45 минут.

Охладите коржи на решетке, а затем разрежьте каждый на две части, чтобы получилось четыре коржа.

Для приготовления персиковой прослойки необходимо смешать очищенные и нарезанные кубиками персики, добавить сахар, воду и крахмал, затем поставить на плиту и проварить 5-7 минут до загустения, после чего охладить.

Для приготовления крема 1 необходимо взбить охлаждённые сливки с сахарной пудрой.

Для приготовления крема 2 взбейте сливочный сыр, сливки и сахарную пудру в течение нескольких минут до получения густой консистенции, при этом все ингредиенты должны быть холодными, непосредственно из холодильника.

Интересный рецепт:  Творожная запеканка с морковью по рецепту от HomeRecipes

Сборка торта: корж, слой крема, слой персиков, корж, слой персиков, крем, корж, крем, слой персиков, корж.

Перед тем как покрыть торт кремом, необходимо охладить его в холодильнике в течение ночи. Часть крема я окрасила в розовый цвет и, используя кондитерский шприц, сформировала из него розочки, а также создала розовую полосу в нижней части торта.

Для украшения торта были использованы пряники, маршмеллоу и мармеладные конфеты, стилизованные под мороженое.

Еще рецепты