
Ингредиенты
- 420 г мука
- 300 г сахар
- 10 г разрыхлитель
- 10 г ванильный сахар
- 360 мл йогурт/кефир/баттермилк
- 4 яйца
- 113 г сливочное масло
- 120 г растительное масло
- 1/4 ч.л. соль
- крем № 1
- 500 мл сливки от 32%
- 2 ст.л. сахарная пудра
- крем № 2
- 300 г крем чиз
- 100 г сливки для взбивания 36%
- 80 г сахарная пудра
- прослойка из персиков
- 500 г персиков (чистый вес)
- 100 г сахар
- 12 г кукурузного крахмала
- 50 мл вода
Просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель, аккуратно перемешайте .
Сливочное масло комнатной температуры следует соединить с растительным маслом, затем добавить сахар и ванильный сахар и взбить до светлого цвета. После этого, продолжая взбивать, добавляйте по одному яйцу, предварительно доведенные до комнатной температуры.
Необходимо ввести подготовленные сухие ингредиенты и взбить миксером до однородной консистенции.
Тесто необходимо взвесить и разделить на две равные части, у меня получилось по 785 граммов.
Выпекать в формах, застеленных пергаментной бумагой диаметром 20 см, при температуре 175 градусов Цельсия в течение 40-45 минут.
Охладите коржи на решетке, а затем разрежьте каждый на две части, чтобы получилось четыре коржа.
Для приготовления персиковой прослойки необходимо смешать очищенные и нарезанные кубиками персики, добавить сахар, воду и крахмал, затем поставить на плиту и проварить 5-7 минут до загустения, после чего охладить.
Для приготовления крема 1 необходимо взбить охлаждённые сливки с сахарной пудрой.
Для приготовления крема 2 взбейте сливочный сыр, сливки и сахарную пудру в течение нескольких минут до получения густой консистенции, при этом все ингредиенты должны быть холодными, непосредственно из холодильника.
Сборка торта: корж, слой крема, слой персиков, корж, слой персиков, крем, корж, крем, слой персиков, корж.
Перед тем как покрыть торт кремом, необходимо охладить его в холодильнике в течение ночи. Часть крема я окрасила в розовый цвет и, используя кондитерский шприц, сформировала из него розочки, а также создала розовую полосу в нижней части торта.
Для украшения торта были использованы пряники, маршмеллоу и мармеладные конфеты, стилизованные под мороженое.