EdaLandia

Приятного аппетита

Шоколадный торт «Сникерс», приготовленный дома

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • карамельная начинка:
  • 120 г сахар
  • 40 г вода
  • 30 г сливочное масло
  • 140 г сливки 32-36%
  • соль
  • 80-100 г арахис
  • крем:
  • 300 г крем-чиз
  • 250 мл сливки 32-36%
  • 1 ст.л. сахарная пудра опционно
  • 200 г шоколад
  • пропитка:
  • 100 мл молоко
  • 2 ст.л. какао быстрорастворимый

Бисквит в предыдущем рецепте.

Бисквит необходимо охладить, затем выдержать и разрезать на две части.

Для приготовления пропитки потребуется 100 мл горячего молока, которое необходимо смешать с 2 чайными ложками какао-порошка и затем охладить.

Для приготовления крема необходимо смешать хорошо охлаждённые сливки с крем-сыром. По желанию можно добавить столовую ложку сахарной пудры, затем взбить массу до образования мягких пиков. После этого следует добавить предварительно растопленный в микроволновой печи или на водяной бане шоколад, который должен быть охлажден до температуры 30-32°C, и аккуратно перемешать до получения однородной консистенции.

Интересный рецепт:  Сырник по-львовски в шоколадной глазури

Для приготовления карамельной прослойки сахар следует поместить в сотейник с толстым дном и установить на плиту, не перемешивая! Необходимо дождаться, пока он самостоятельно начнёт таять, и пока сироп не приобретёт насыщенный золотистый оттенок. Затем снимите его с огня и добавьте масло, влейте горячие сливки, непрерывно помешивая, верните на плиту и, не прекращая помешивать, уваривайте до температуры 108°C.

Охладить и добавить обжаренный арахис.

Начинаем сборку: выкладываем первый корж, обильно пропитываем его, затем наносим слой крема и распределяем карамель. Сверху добавляем немного крема, укладываем второй корж, также пропитанный. Оставшийся крем равномерно распределяем по краям и на поверхность.

Интересный рецепт:  Творожный десерт «Кусочки лета» с джемом «Махеевъ»

Торт можно убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

На следующий день украсить по вкусу.

Еще рецепты