
Ингредиенты
- карамельная начинка:
- 120 г сахар
- 40 г вода
- 30 г сливочное масло
- 140 г сливки 32-36%
- соль
- 80-100 г арахис
- крем:
- 300 г крем-чиз
- 250 мл сливки 32-36%
- 1 ст.л. сахарная пудра опционно
- 200 г шоколад
- пропитка:
- 100 мл молоко
- 2 ст.л. какао быстрорастворимый
Бисквит в предыдущем рецепте.
Бисквит необходимо охладить, затем выдержать и разрезать на две части.
Для приготовления пропитки потребуется 100 мл горячего молока, которое необходимо смешать с 2 чайными ложками какао-порошка и затем охладить.
Для приготовления крема необходимо смешать хорошо охлаждённые сливки с крем-сыром. По желанию можно добавить столовую ложку сахарной пудры, затем взбить массу до образования мягких пиков. После этого следует добавить предварительно растопленный в микроволновой печи или на водяной бане шоколад, который должен быть охлажден до температуры 30-32°C, и аккуратно перемешать до получения однородной консистенции.
Для приготовления карамельной прослойки сахар следует поместить в сотейник с толстым дном и установить на плиту, не перемешивая! Необходимо дождаться, пока он самостоятельно начнёт таять, и пока сироп не приобретёт насыщенный золотистый оттенок. Затем снимите его с огня и добавьте масло, влейте горячие сливки, непрерывно помешивая, верните на плиту и, не прекращая помешивать, уваривайте до температуры 108°C.
Охладить и добавить обжаренный арахис.
Начинаем сборку: выкладываем первый корж, обильно пропитываем его, затем наносим слой крема и распределяем карамель. Сверху добавляем немного крема, укладываем второй корж, также пропитанный. Оставшийся крем равномерно распределяем по краям и на поверхность.
Торт можно убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
На следующий день украсить по вкусу.