EdaLandia

Приятного аппетита

Апельсиновый напиток собственного приготовления

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • апельсины – 650 г
  • лимон – 250 г
  • сахар – 400 г
  • вода – 4 л.

Перед приготовлением напитка цитрусовые следует тщательно вымыть, желательно ошпарить их кипятком и высушить.

Поскольку цитрусовые будут использоваться вместе с кожурой, необходимо устранить горечь.

Существует два варианта обработки апельсинов с лимоном: их можно опустить в кипяток или поместить в морозильную камеру.

При приготовлении я пробовала два варианта, и на мой взгляд, заморозка цитрусовых позволяет сохранить едва уловистую горчинку.

Для замораживания апельсины и лимон помещают в полиэтиленовый пакет и отправляют в морозильную камеру на 3–4 часа, либо оставляют на ночь.

Интересный рецепт:  Малиновый ликёр.

По мере приближения к завершению заморозки цитрусовых, приступаем к приготовлению сахарного сиропа.

Воду в количестве 4 литра доводят до кипения, затем добавляют сахар и сироп вываривают в течение 10 минут.

Дождитесь, пока сироп остынет до температуры, немного превышающей комнатную.

Извлекаем апельсины и лимон из морозильной камеры, даем им согреться до комнатной температуры и нарезаем на дольки.

Необходимо тщательно удалить все семена и измельчить цитрусовые в мясорубке или блендере.

Измельченную цитрусовую массу добавляют в сахарный сироп и настаивают в течение 5–6 часов. После настаивания напиток процеживают через мелкое сито или марлю, охлаждают в холодильнике и подают к столу.

Интересный рецепт:  Квас лимонно-медовый

Используя перечисленное количество ингредиентов, можно приготовить 4 литра вкусного и полезного напитка.

При подсчете затрат на апельсины, лимоны и сахар, а также сравнении с ценой аналогичного нектара или сока, приобретенного в магазине, домашний напиток обоходится в три с половиной раза дешевле.

Вкусный, натуральный и полезный!

Домашний апельсиновый напиток готов!

Еще рецепты