EdaLandia

Приятного аппетита

Мороженое ручной работы по рецепту от Другой Кухни

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сливки (большой % жирности) 300 мл.
  • сгущенное молоко 240 г
  • орехи 30 г
  • какао 2 ст.л.

В первую очередь, смешиваем сгущенку, какао (его можно добавить по вкусу, для тех, кто предпочитает шоколадное мороженое), и орехи (я использовала мелко нарезанный арахис).

Второй шаг, сливки взбиваем миксером.

Все ингредиенты необходимо объединить, затем добавлять сливки небольшими порциями, аккуратно перемешивая лопаткой.

Остается только ждать. Полученную массу переливают в подходящую емкость, желательно пластиковую, и помещают в морозильную камеру примерно на четыре часа.

Интересный рецепт:  Нежный сметанник по рецепту Царевна-Несмеяна

Получается большое количество мороженого с восхитительным вкусом! Его текстура нежная, без ощутимых кристаллов льда.

Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Еще рецепты