
Ингредиенты
- сливки (большой % жирности) 300 мл.
- сгущенное молоко 240 г
- орехи 30 г
- какао 2 ст.л.
В первую очередь, смешиваем сгущенку, какао (его можно добавить по вкусу, для тех, кто предпочитает шоколадное мороженое), и орехи (я использовала мелко нарезанный арахис).
Второй шаг, сливки взбиваем миксером.
Все ингредиенты необходимо объединить, затем добавлять сливки небольшими порциями, аккуратно перемешивая лопаткой.
Остается только ждать. Полученную массу переливают в подходящую емкость, желательно пластиковую, и помещают в морозильную камеру примерно на четыре часа.
Получается большое количество мороженого с восхитительным вкусом! Его текстура нежная, без ощутимых кристаллов льда.
Готовьте на здоровье и с удовольствием!