
Ингредиенты
- 1 кг. мелких карасей, 2 средние луковицы, 75 грамм кунжутного масла, 60 грамм соевого соуса, 1 чайная ложка соли, 60 грамм вермута, 50 грамм коричневого сахара, пол чайной ложки имбирного порошка, 60 грамм бальзамического уксуса, 1 чайная ложка китайского порошка «5 специй», 1 чайная ложка корицы, 5 звездочек бадьяна, пол чайной ложки белого перца
для приготовления потребуются: 1 кг мелких карасей, 2 средние луковицы, 75 грамм кунжутного масла, 60 грамм соевого соуса, 1 чайная ложка соли, 60 грамм вермута, 50 грамм коричневого сахара, 1/2 чайной ложки имбирного порошка, 60 грамм бальзамического уксуса, 1 чайная ложка китайского порошка «5 специй», 1 чайная ложка корицы, 5 звездочек бадьяна, 1/2 чайной ложки белого перца
зажаривать карасей будем в сковороде с высокими бортиками
добавляем имбирную пудру и корицу. Затем добавляем бадьян.
4. Нарезаем полукольцами лук, засыпаем им рыбу.
5. Поливаем кунжутным маслом.
6. Засыпаем сахаром
смешиваем уксус, соевый соус, вермут, соль и порошок пяти специй.
в смесь добавляется один литр воды, после чего следует перемешивание.
полученную смесь выливаем на сковороду с рыбой.
10. Доводим воду до кипения
уменьшаем интенсивность огня до минимального уровня и накрываем кастрюлю крышкой
томим 5 часов (!!!) После чего извлекаем из огня, даем остыть и подаем к столу
Вуаля!