EdaLandia

Приятного аппетита

Десерт чизкейк с печеньем Oreo без выпечки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рецепт на форму 20 см
  • печенье oreo — 500 г (230 г для основы, остальное для чизкейка и украшения)
  • сливочное масло — 50 г
  • сливочный сыр филадельфия (у меня был домашний) — 400 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • белый шоколад — 70 г
  • сливки 33% — 350 мл.
  • желатин — 20 г
  • вода — 60 мл.
  • ванилин

Желатин залейте водой, тщательно перемешайте и дайте ему набухнуть, следуя рекомендациям производителя.

Для приготовления потребуется измельчить печенье Орео весом 230 грамм в крошку с помощью блендера, используя насадку в виде ножей.

Сливочное масло нужно растопить.

В измельченное печенье добавляют растопленное сливочное масло и тщательно перемешивают.

Интересный рецепт:  Зефир «банан-шоколад»

Это основа для торта.

Разъемную форму устанавливают непосредственно на блюдо.

В контейнер добавляем начинку из орео, тщательно утрамбовываем, выравниваем поверхность и помещаем в холодильник.

Чтобы приготовить чизкейк, требуется растопить белый шоколад.

Для этого можно использовать паровую баню или микроволновую печь (соблюдайте осторожность: каждые 5 секунд извлекайте и перемешивайте)

В сливочный сыр, который предварительно довели до комнатной температуры, добавляют сахарную пудру и ванильный экстракт, после чего перемешивают.

Добавьте растопленный белый шоколад и перемешайте.

Для растворения набухшего желатина рекомендуется использовать водяную баню или микроволновую печь, при этом необходимо каждые 5 секунд доставать его и перемешивать)

В сливочную массу вливают растопленный желатин.

Перемешиваем.

Взбитые сливки доводят до мягкой консистенции и осторожно соединяют со сливочной массой, содержащей желатин.

Интересный рецепт:  Черешневое варенье по рецепту Покеневич

Извлеките основу из холодильника и распределите поверх нее небольшой слой сливочной массы.

На эту массу выкладываем целые печенья Oreo, сверху полностью покрываем печеньем.

На верхнюю часть выкладываем половину сливочной массы и аккуратно распределяем ее.

И снова демонстрируем целое печенье Орео.

И покрываем все оставшейся сливочной массой.

Ставим в холодильник до полного застывания.

В результате приготовления получается деликатный торт, который наверняка придется по вкусу детям)

Приятного аппетита!

Еще рецепты