EdaLandia

Приятного аппетита

Чизкейк из сметаны

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рецепт: на форму 20-22 см
  • 300 г печенья
  • 130 г сливочного масла
  • 1 кг. отвешенной сметаны
  • 250 г сахарной пудры
  • яйца — 5 шт.
  • 250 мл сливок 30-33%

Сметану нужно отвесить.

Для приготовления продукта я отмерила четыре упаковки по полкилограммов магазинной сметаны с жирностью 20%. Сметана процежена через марлю, после чего на неё поместили груз и убрали в холодильник на сутки.

Печенье измельчите в крошку, используя кухонный комбайн или блендер с насадкой в виде ножей.

В крошку добавляем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Тесто распределяем по форме, выстланной пергаментной бумагой, разравниваем и создаем бортики.

Интересный рецепт:  Пирожное с вареной сгущенкой в полосатую обертку

Ставим в духовку 160-180 гр примерно на 20 минут.

Для приготовления чизкейка в сметану добавляют сахарную пудру.

Перемешиваем.

Чтобы в тесте не образовались пузырьки воздуха, перемешиваем его вручную, а не используем миксер.

После этого в сметану по одному добавляем яйца, тщательно перемешивая.

В сметанную массу добавляют жирные сливки и тщательно перемешивают.

Извлеките основу из печенья из духовки и дайте ей немного остыть.

Остывший корж заливаем сметанной массой и отправляем в духовку.

Для приготовления чизкейка требуется 1 час выпекания при температуре 160 градусов, затем 30 минут при 110 градусах. После этого духовку выключают, слегка приоткрывают дверцу и дают десерту остыть еще в течение 1 часа.

Интересный рецепт:  Как приготовить лимонное варенье с имбирем за 3 минуты

Чтобы чизкейк полностью застыл, его необходимо поместить в холодильник как минимум на 4 часа.

Сверху я дополнила десерт персиковым желе с добавлением кусочков фруктов.

Но можете украшать на свое усмотрение.

В результате приготовления вы получите изысканный десерт, который, несомненно, придется вам по вкусу.

Рецепт очень простой бюджетный.

Приятного аппетита!

Еще рецепты