
Ингредиенты
- рецепт: на форму 20-22 см
- 300 г печенья
- 130 г сливочного масла
- 1 кг. отвешенной сметаны
- 250 г сахарной пудры
- яйца — 5 шт.
- 250 мл сливок 30-33%
Сметану нужно отвесить.
Для приготовления продукта я отмерила четыре упаковки по полкилограммов магазинной сметаны с жирностью 20%. Сметана процежена через марлю, после чего на неё поместили груз и убрали в холодильник на сутки.
Печенье измельчите в крошку, используя кухонный комбайн или блендер с насадкой в виде ножей.
В крошку добавляем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Тесто распределяем по форме, выстланной пергаментной бумагой, разравниваем и создаем бортики.
Ставим в духовку 160-180 гр примерно на 20 минут.
Для приготовления чизкейка в сметану добавляют сахарную пудру.
Перемешиваем.
Чтобы в тесте не образовались пузырьки воздуха, перемешиваем его вручную, а не используем миксер.
После этого в сметану по одному добавляем яйца, тщательно перемешивая.
В сметанную массу добавляют жирные сливки и тщательно перемешивают.
Извлеките основу из печенья из духовки и дайте ей немного остыть.
Остывший корж заливаем сметанной массой и отправляем в духовку.
Для приготовления чизкейка требуется 1 час выпекания при температуре 160 градусов, затем 30 минут при 110 градусах. После этого духовку выключают, слегка приоткрывают дверцу и дают десерту остыть еще в течение 1 часа.
Чтобы чизкейк полностью застыл, его необходимо поместить в холодильник как минимум на 4 часа.
Сверху я дополнила десерт персиковым желе с добавлением кусочков фруктов.
Но можете украшать на свое усмотрение.
В результате приготовления вы получите изысканный десерт, который, несомненно, придется вам по вкусу.
Рецепт очень простой бюджетный.
Приятного аппетита!