
Ингредиенты
- 1.
- помидоры — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- листья салата — 1 пуч.
- куриное филе — 400 г
- куриная приправа — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- паприка — 0.5 ч.л.
- черный перец — 0.5 ч.л.
- заправка :
- йогурт без добавок — 200 мл.
- сыр сливочный — 100 г
- лимонный сок — 2 ст.л.
- лаваш ролл — 1 шт.
- 2.
- круглый лаваш — 9 листов
- куриный фарш — 200 г
- свиной фарш — 200 г
- лук — 160 г
- прованские травы — 1 ч.л.
- черный перец — 0.5 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- майонез — 2 ст.л.
- шампиньоны — 300 г
- соль
- перец
- маринованные огурцы — 3-4 шт. (средние)
- морковча — 80 г
- сыр — 200 г
- 3.
- оливковое масло
- куриное филе — 200 г
- болгарский перец — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- чеснок сушеный — 0.5 ч.л.
- прованские травы — 1 ч.л.
- соль
- перец
- круглый лаваш (маленький) — 6 шт.
- сыр — 200 г
- 4.
- лук — 1 шт.
- болгарский перец — 2 шт.
- куриное филе — 400 г
- острый красный перец — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л. (без горки)
- майонез — 2 ст.л.
- лаваш ролл — 1 шт.
- сыр — 120 г
1.
Помидоры, репчатый лук, листья салата и куриное филе нарезаем кубиками.
На сковороду, которую предварительно разогрели, наливаем растительное масло, выкладываем нарезанное куриное филе и лук. Затем добавляем куриную приправу, соль, паприку и черный перец, перемешиваем и обжариваем до полной готовности.
В отдельной емкости смешиваем ингредиенты для заправки: соединяем 200 мл йогурта, 100 грамм сливочного сыра и добавляем 2 столовые ложки лимонного сока, после чего тщательно перемешиваем.
Лаваш ролл разрезают пополам, а затем делят еще раз, в результате чего получается четыре части.
На каждый лист лаваша наносится небольшое количество соуса, затем выкладывается мясная начинка, помидоры и листья салата, после чего блюдо поливается соусом.
Заворачиваем края к центру и рулетом.
Готовый лаваш перекладываем на тарелку и помещаем в микроволновую печь на тридцать секунд.
2.
Берем девять листов круглого лаваша, разрезаем их пополам, из каждой половинки формируем рожок и фиксируем зубочисткой.
Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 5 минут.
На сковороду, нагретую на плите, наливаем растительное масло, затем выкладываем куриный фарш, свиной фарш, измельченный лук, прованские травы, черный перец и соль. Перемешиваем и обжариваем до полной готовности. В заключение добавляем 2 столовые ложки майонеза и снова перемешиваем.
Нарезанные шампиньоны выкладываем на разогретую сковороду с маслом, солим и перчим по вкусу, затем жарим до полной готовности.
В глубокой миске соединяем готовые грибы, фарш, нарезанные маринованные огурцы, морковь и половину натертого сыра, тщательно перемешиваем.
Рожки наполняют до верха, затем перекладывают в форму, расположенную вертикально. Сверху посыпают сыром и выпекают в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 5-10 минут.
3.
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, затем выкладываем нарезанное куриное филе, болгарский перец, помидор, добавляем сушеный чеснок, прованские травы, соль и перец, перемешиваем и обжариваем до полной готовности.
Небольшой круглый лаваш разрезают пополам, на одну из половинок выкладывают натертый сыр, затем начинку и еще немного сыра, после чего накрывают второй половиной и жарят на сухой разогретой сковороде с обеих сторон до появления румяной корочки.
4.
На сковороду, нагретую на плите, добавляем растительное масло, затем высыпаем нарезанный лук, болгарский перец, куриное филе, острый красный перец, солим и обжариваем до полной готовности.
В заключение добавляют 2 столовые ложки майонеза и перемешивают.
Из листов слоеного лаваша вырезают круги среднего диаметра, в центр каждого круга помещают мясную начинку и помещают в форму.
Затем посыпаем натертым сыром и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, приблизительно 10 минут.