EdaLandia

Приятного аппетита

Легкие закуски: четыре рецепта с лавашом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1.
  • помидоры — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • листья салата — 1 пуч.
  • куриное филе — 400 г
  • куриная приправа — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • паприка — 0.5 ч.л.
  • черный перец — 0.5 ч.л.
  • заправка :
  • йогурт без добавок — 200 мл.
  • сыр сливочный — 100 г
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • лаваш ролл — 1 шт.
  • 2.
  • круглый лаваш — 9 листов
  • куриный фарш — 200 г
  • свиной фарш — 200 г
  • лук — 160 г
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • черный перец — 0.5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • шампиньоны — 300 г
  • соль
  • перец
  • маринованные огурцы — 3-4 шт. (средние)
  • морковча — 80 г
  • сыр — 200 г
  • 3.
  • оливковое масло
  • куриное филе — 200 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • чеснок сушеный — 0.5 ч.л.
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • круглый лаваш (маленький) — 6 шт.
  • сыр — 200 г
  • 4.
  • лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • куриное филе — 400 г
  • острый красный перец — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л. (без горки)
  • майонез — 2 ст.л.
  • лаваш ролл — 1 шт.
  • сыр — 120 г

1.

Помидоры, репчатый лук, листья салата и куриное филе нарезаем кубиками.

На сковороду, которую предварительно разогрели, наливаем растительное масло, выкладываем нарезанное куриное филе и лук. Затем добавляем куриную приправу, соль, паприку и черный перец, перемешиваем и обжариваем до полной готовности.

Интересный рецепт:  Постный салат с овощами и булгуром

В отдельной емкости смешиваем ингредиенты для заправки: соединяем 200 мл йогурта, 100 грамм сливочного сыра и добавляем 2 столовые ложки лимонного сока, после чего тщательно перемешиваем.

Лаваш ролл разрезают пополам, а затем делят еще раз, в результате чего получается четыре части.

На каждый лист лаваша наносится небольшое количество соуса, затем выкладывается мясная начинка, помидоры и листья салата, после чего блюдо поливается соусом.

Заворачиваем края к центру и рулетом.

Готовый лаваш перекладываем на тарелку и помещаем в микроволновую печь на тридцать секунд.

2.

Берем девять листов круглого лаваша, разрезаем их пополам, из каждой половинки формируем рожок и фиксируем зубочисткой.

Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 5 минут.

На сковороду, нагретую на плите, наливаем растительное масло, затем выкладываем куриный фарш, свиной фарш, измельченный лук, прованские травы, черный перец и соль. Перемешиваем и обжариваем до полной готовности. В заключение добавляем 2 столовые ложки майонеза и снова перемешиваем.

Нарезанные шампиньоны выкладываем на разогретую сковороду с маслом, солим и перчим по вкусу, затем жарим до полной готовности.

В глубокой миске соединяем готовые грибы, фарш, нарезанные маринованные огурцы, морковь и половину натертого сыра, тщательно перемешиваем.

Интересный рецепт:  Тунец со свежими овощами в хрустящих листьях салата

Рожки наполняют до верха, затем перекладывают в форму, расположенную вертикально. Сверху посыпают сыром и выпекают в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 5-10 минут.

3.

На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, затем выкладываем нарезанное куриное филе, болгарский перец, помидор, добавляем сушеный чеснок, прованские травы, соль и перец, перемешиваем и обжариваем до полной готовности.

Небольшой круглый лаваш разрезают пополам, на одну из половинок выкладывают натертый сыр, затем начинку и еще немного сыра, после чего накрывают второй половиной и жарят на сухой разогретой сковороде с обеих сторон до появления румяной корочки.

4.

На сковороду, нагретую на плите, добавляем растительное масло, затем высыпаем нарезанный лук, болгарский перец, куриное филе, острый красный перец, солим и обжариваем до полной готовности.

В заключение добавляют 2 столовые ложки майонеза и перемешивают.

Из листов слоеного лаваша вырезают круги среднего диаметра, в центр каждого круга помещают мясную начинку и помещают в форму.

Затем посыпаем натертым сыром и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, приблизительно 10 минут.

Еще рецепты