
Ингредиенты
- чернослив сушеный без косточек — горсть
- вода — 250 мл.
- сахар коричневый — 1 ст.л.
- лимон — 2дольки
- крахмал кукурузный haas — 1 ч.л.
- арахис жаренный — 0,5 ч.л.
Чернослив необходимо промыть, нарезать на кусочки, залить водой, добавить сахар и варить после закипания в течение 10 минут;
Крахмал развести в 1ч.л. воды;
Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте крахмал, добавьте ломтик лимона и продолжайте варить еще 5 минут;
Готовый кисель следует процедить через марлю в стакан, украсить ломтиком лимона и посыпать молотым арахисом;
Кисель особенно хорош, если пить его слегка теплым, однако и холодный вариант тоже приятен!