EdaLandia

Приятного аппетита

Кисель из чернослива с лимоном и арахисом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • чернослив сушеный без косточек — горсть
  • вода — 250 мл.
  • сахар коричневый — 1 ст.л.
  • лимон — 2дольки
  • крахмал кукурузный haas — 1 ч.л.
  • арахис жаренный — 0,5 ч.л.

Чернослив необходимо промыть, нарезать на кусочки, залить водой, добавить сахар и варить после закипания в течение 10 минут;

Крахмал развести в 1ч.л. воды;

Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте крахмал, добавьте ломтик лимона и продолжайте варить еще 5 минут;

Готовый кисель следует процедить через марлю в стакан, украсить ломтиком лимона и посыпать молотым арахисом;

Интересный рецепт:  Свой компот

Кисель особенно хорош, если пить его слегка теплым, однако и холодный вариант тоже приятен!

Еще рецепты