
Ингредиенты
- 500 г черной смородины
- по вкусу можно добавить от 300 г сахара, варьируя количество в большую или меньшую сторону)
- 50 мл воды (по желанию для сиропа)
Ягоды черной смородины необходимо промыть в прохладной воде.
Обратите внимание на бережную сушку ягод, чтобы избежать их повреждения.
В подготовленной емкости выложите слой смородины, затем посыпьте его ровным слоем сахара. Повторяйте чередование ягод и сахара, пока не будут использованы все ингредиенты.
Верхняя часть должна состоять из сахара.
Поместите подготовленную смородину при комнатной температуре на период от 8 до 12 часов.
В течение этого периода ягоды выделят сок и будут покрыты сахаром.
Затем ягоды следует поместить в продезинфицированную банку, тщательно закрыть крышкой и хранить в холодном месте или в холодильнике.
В ближайшие дни ягоды будут активно накапливать сахар.
Чтобы добиться более яркого вкуса, можно сделать сироп: растворите оставшийся сахар в воде, доведите до кипения и дайте остыть.
Покройте ягоды образовавшимся сиропом, тщательно закройте емкость и дайте настояться в течение 1-2 дней.
Благодаря отсутствию термообработки, ягоды полностью сохраняют свой естественный вкус и аромат, а сахар обеспечивает их сохранность на продолжительный период.
Побалуйте себя засахаренной черной смородиной в зимние вечера – это прекрасный и полезный десерт!