
Ингредиенты
- морковь — 1 кг.
- сахар — 1 ст.л.
- кориандр молотый — 1 ч.л.
- красный перец острый — 1/3 ч.л.
- чеснок — 3 зубчика
- соль — 1-1,5 ч.л.
- черный перец молотый
- уксусная эссенция 70% — 1 ч.л.
- масло растительное — 40 мл (4 ст.л. )
морковь, предварительно очищенную, натирают на терке, предназначенной для приготовления корейской моркови.
2 Посыпаем солью.
Тщательно перемешиваем вручную. Рекомендуется выдержать смесь на 15-20 минут, чтобы морковь отдала сок.
3 Лишний сок сливаем.
в морковь добавляют сахар, молотый кориандр, чёрный перец, чеснок (чеснок измельчают с помощью пресса или натирают на мелкой тёрке), уксусную эссенцию 70%, а острый красный перец высыпают горкой.
Количество чеснока, острого перца и уксуса можно изменять в зависимости от личных предпочтений.
в сотейник наливаем растительное масло, помещаем на плиту и нагреваем до кипения.
чтобы уменьшить остроту перца чили и усилить его аромат, залейте его горячим маслом.
морковь тщательно перемешивают руками, обеспечивая равномерное распределение всех специй.
Для придания вкуса блюду можно использовать соевый соус, паприку, кунжут и другие приправы.
морковь по-корейски пригодна к употреблению сразу после приготовления, однако для достижения наилучшего вкуса рекомендуется дать ей настояться в холодильнике в течение 2-3 часов.
морковь по-корейски – это ароматное, умеренно острое и весьма аппетитное блюдо!
Надеюсь, вы вкусно пообедаете и получите удовольствие от процесса приготовления!