EdaLandia

Приятного аппетита

Корейская морковь: простой рецепт

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • морковь — 1 кг.
  • сахар — 1 ст.л.
  • кориандр молотый — 1 ч.л.
  • красный перец острый — 1/3 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — 1-1,5 ч.л.
  • черный перец молотый
  • уксусная эссенция 70% — 1 ч.л.
  • масло растительное — 40 мл (4 ст.л. )

морковь, предварительно очищенную, натирают на терке, предназначенной для приготовления корейской моркови.

2 Посыпаем солью.

Тщательно перемешиваем вручную. Рекомендуется выдержать смесь на 15-20 минут, чтобы морковь отдала сок.

3 Лишний сок сливаем.

в морковь добавляют сахар, молотый кориандр, чёрный перец, чеснок (чеснок измельчают с помощью пресса или натирают на мелкой тёрке), уксусную эссенцию 70%, а острый красный перец высыпают горкой.

Интересный рецепт:  Необычный салат с языком и грибами по рецепту от Кулинарной семьи

Количество чеснока, острого перца и уксуса можно изменять в зависимости от личных предпочтений.

в сотейник наливаем растительное масло, помещаем на плиту и нагреваем до кипения.

чтобы уменьшить остроту перца чили и усилить его аромат, залейте его горячим маслом.

морковь тщательно перемешивают руками, обеспечивая равномерное распределение всех специй.

Для придания вкуса блюду можно использовать соевый соус, паприку, кунжут и другие приправы.

морковь по-корейски пригодна к употреблению сразу после приготовления, однако для достижения наилучшего вкуса рекомендуется дать ей настояться в холодильнике в течение 2-3 часов.

Интересный рецепт:  Оливье с лососем: рецепт от Сергея Затолокина

морковь по-корейски – это ароматное, умеренно острое и весьма аппетитное блюдо!

Надеюсь, вы вкусно пообедаете и получите удовольствие от процесса приготовления!

Еще рецепты