
Ингредиенты
- брусника свежая — 3 ст.
- вода — 2.5 — 3 литра
- сахар — 500 мл.
1. Переберите бруснику и тщательно ее промойте.
Затем ягоды распределяем по стерилизованным банкам, чтобы они занимали от одной трети до двух третей их объема.
крышки помещают в воду и кипятят в течение нескольких минут.
После этого воду переливаем в кастрюлю и помещаем ее на плиту.
В воду добавляют 500 мл сахара, после чего перемешивают и варят около двух минут.
Снимите кастрюлю с плиты и залейте ягоды сиропом, чтобы он полностью покрыл их и выходил за края банки.
3. Закрываем банку крышкой.
Закатанные банки необходимо размещать на полу дном вверх и укрывать одеялом как минимум на 12 часов.
Для сохранения готового компота рекомендуется поместить его в место с пониженной температурой, как, например, погреб.