EdaLandia

Приятного аппетита

Британские сконы

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука – 250-300 г
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 75 г
  • молоко – 60 мл.
  • сахар – 50 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • сухофрукты (чернослив) – 50-70 г
  • ром (по желанию) – 1 ст.л.
  • ароматизатор «ром» (по желанию) – 1 шт.

необходимо соединить муку, соль, сахар и разрыхлитель

в муку следует добавить охлажденное сливочное масло и перетереть его до состояния крошки

3.Смешать яйца и молоко

яично-молочную смесь следует добавить к муке, одну столовую ложку лучше оставить без добавления)

Интересный рецепт:  Яблочные и черничные пирожки из творога

в муку следует добавить сухофрукты, при желании – ром и ароматизатор

6.Быстро замесить липковатое тесто

накройте тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15-20 минут

посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите охлажденное тесто

раскатайте тесто скалкой или руками до толщины 2-3 сантиметра, сформировав пласт

круглые заготовки для сконов можно вырезать вырубкой или стаканом, или же просто нарезать, придав им, к примеру, традиционную треугольную форму)

разместите заготовки для сконов на противне, покрытом пергаментной бумагой или смазанном жиром.

Интересный рецепт:  Персиковый пирог на сметане

выпекайте английские булочки в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 12-15 минут, пока они не приобретут золотистый цвет)

сконы можно сервировать как в теплом, так и в холодном виде, сочетая их со взбитыми сливками, сливочным маслом, сметаной и джемом

Еще рецепты