
Ингредиенты
- мука – 250-300 г
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 75 г
- молоко – 60 мл.
- сахар – 50 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
- сухофрукты (чернослив) – 50-70 г
- ром (по желанию) – 1 ст.л.
- ароматизатор «ром» (по желанию) – 1 шт.
необходимо соединить муку, соль, сахар и разрыхлитель
в муку следует добавить охлажденное сливочное масло и перетереть его до состояния крошки
3.Смешать яйца и молоко
яично-молочную смесь следует добавить к муке, одну столовую ложку лучше оставить без добавления)
в муку следует добавить сухофрукты, при желании – ром и ароматизатор
6.Быстро замесить липковатое тесто
накройте тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15-20 минут
посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите охлажденное тесто
раскатайте тесто скалкой или руками до толщины 2-3 сантиметра, сформировав пласт
круглые заготовки для сконов можно вырезать вырубкой или стаканом, или же просто нарезать, придав им, к примеру, традиционную треугольную форму)
разместите заготовки для сконов на противне, покрытом пергаментной бумагой или смазанном жиром.
выпекайте английские булочки в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 12-15 минут, пока они не приобретут золотистый цвет)
сконы можно сервировать как в теплом, так и в холодном виде, сочетая их со взбитыми сливками, сливочным маслом, сметаной и джемом