EdaLandia

Приятного аппетита

Блины с начинкой из рыбы и икры

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для блинов:
  • вода — 130 мл.
  • молоко — 170 мл.
  • дрожжи — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • мука — 140 г
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 30 г
  • начинка:
  • икра красная — 1 банка
  • листья салата — 9 листочков
  • рыба слабосоленая-подкопченная — 1 упак.
  • сыр плавленный мягкий — 9 ч.л.
  • помидоры черри — 9 шт.

Сахар и дрожжи растворяют в 60 мл теплой воды.

Для формирования пенной шапочки миску с опарой необходимо поставить в теплое место примерно на 15-20 минут.

После того, как дрожжи поднимутся и образуют пену, добавляем соль, молоко и остальную воду.

Добавляем посеянную муку.

Интересный рецепт:  Чёрная редька и курица: необычный салатный рецепт

Для предотвращения образования комочков тесто вымешивают венчиком.

Для достижения желаемой консистенции, напоминающей жидкую сметану, количество муки следует добавлять, корректируя его по своему усмотрению.

Тесто накрывают полотенцем и оставляют на 30 минут для подъема.

В подготовленное тесто вливается растительное масло, после чего его тщательно перемешивают и приступают к выпеканию блинов.

На хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выливаем тесто.

Диаметр моей сковороды 18 см.

Первый блин обычно жарят на смазанной маслом сковороде.

Обжариваем блинчики с двух сторон.

Готовые блины выкладываем стопкой на блюдо, поливаем сливочным маслом и накрываем крышкой.

У меня получилось 9 блинчиков.

Возьмите стопку блинов и вырежьте небольшой уголок, как показано на фотографии.

Интересный рецепт:  Корейский салат из фасоли, огурцов и моркови

Каждый блин смазывается нежным расплавленным сыром, а сверху выкладывается 1 чайная ложка красной икры.

После этого выкладываем лист зеленого салата.

Раскладываем рыбку.

Для приготовления блюда рекомендуется использовать рыбу, нарезанную на тонкие ломтики».

Чтобы лучше закрепить рыбу в кулечке, её можно слегка смазать мягким сыром.

Если у вас пластины рыбы, то это не обязательно.

Сворачиваем блинчики с начинкой «кулечком».

Внутреннюю часть блинного «кулечка» можно декорировать помидором черри или маслиной.

Приятного аппетита!

Еще рецепты