EdaLandia

Приятного аппетита

Кабачковые блинчики с куриным яйцом и мукой на молоке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кабачок 700 г
  • куриные яйца 2 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • пшеничная мука 300 г
  • молоко 150 мл (±50 мл.)
  • чеснок 2 зуб.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • укроп
  • черный перец

Начинаем приготовление теста, натерев в просторную миску на крупной терке семьсот граммов кабачков. Затем разбиваем в нее два куриных яйца и добавляем соль с черным молотым перцем по вкусу.

В общую миску высыпают триста граммов пшеничной муки высшего сорта, предварительно просеянной через мелкое сито, после чего добавляют пропущенные через пресс два зубчика чеснока и измельченный укроп.

Сначала все компоненты соединяют в миске, тщательно перемешивая до получения однородного теста из кабачка. Затем в тесто добавляют большую часть теплого молока – около ста пятидесяти миллилитров. Количество добавляемого молока может варьироваться в зависимости от зрелости и влажности кабачка. После этого снова тщательно перемешивают все ингредиенты.

Интересный рецепт:  Вафли с тыквой, приготовленные в вафельнице

Кабачковое тесто, имеющее консистенцию, не слишком густой и не слишком жидкой массы, на двадцать минут оставляют в миске. Перед выпечкой блинов, по истечении указанного времени, в тесто добавляют две столовые ложки растительного масла и тщательно перемешивают все компоненты.

На разогретую плиту устанавливаем сковороду подходящего размера и диаметра, затем вливаем в нее половником приготовленное кабачковое тесто и распределяем его ровным слоем.

Кабачковые блины обжариваются на сковороде с каждой стороны в течение четырех-пяти минут до тех пор, пока верхний слой не станет сухим и не будет содержать влаги. После этого блины переворачивают и доводят до полной готовности, обжаривая еще четыре-пять минут.

Интересный рецепт:  Шоколадные сливки в индивидуальной упаковке

Готовые блины выкладываем на тарелки, смазываем сливочным маслом по вкусу и подаем к столу.

Мы приготовим аппетитные и несложные блины из кабачкового теста на молоке прямо у себя дома! Насладитесь вкусным блюдом, дорогие Друзья!

Еще рецепты