
Ингредиенты
- на бисквитное тесто:
- мука пшеничная 150 г
- сахар 170 г
- ванильный сахар 0,5 ч.л.
- яйцо 5 шт.
- какао-порошок 30 г
- соль
- на крем для торта:
- масло сливочное 500 г
- сгущенное молоко 400 г
- вареная сгущенка 400 г
- какао-порошок 70 г
- манка отварная 200 г
- для начинки:
- ореховая смесь
- для глазури:
- какао-порошок 5 ст.л.
- сахар 5 ст.л.
- молоко 5 ст.л.
- масло сливочное 5 ст.л.
Чтобы испечь восхитительный бисквитный шоколадный торт, нужно подготовить требуемые ингредиенты.
В большую миску разбиваем пять куриных яиц, затем добавляем сто семьдесят граммов сахара и половину чайной ложки ванильного сахара. Все компоненты тщательно взбиваются до образования пышной массы.
В миску, где уже находится сто пятьдесят граммов муки, добавляют тридцать граммов какао, соль по вкусу и тщательно перемешивают.
Приготовленную смесь муки и какао-порошка добавляем порциями в миску с яичной массой и тщательно перемешиваем.
Замешанное тесто выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, и распределяют лопаткой, затем его оставляют на пять-семь минут.
Предварительно нагрейте духовку до 170 градусов, затем поместите противень в нее на 20-25 минут.
Вытащив из духовки противень с бисквитом, дают ему немного остыть, а затем разрезают на две части. Каждую из этих половинок разделяют вдоль, получая таким образом четыре идентичных куска бисквита.
В большую миску кладем пятьсот граммов сливочного масла, предварительно размягченного, и взбиваем его миксером.
В миску, содержащую масло, добавляют одну банку сгущенного молока и одну банку вареного сгущенного молока, после чего все компоненты тщательно перемешиваются.
В миску добавляют семьдесят граммов какао, затем вливают две столовые ложки готового крема и тщательно перемешивают.
Для приготовления крема для торта добавьте одну столовую ложку подготовленной смеси в общую миску с кремом и взбейте миксером до однородности.
Половину приготовленного крема перекладываем в глубокую миску и помещаем в холодильник, предварительно накрыв ее полиэтиленовым пакетом.
В миску, где будет приготовлена пропитка для коржей, добавляют двести граммов отварной манки и тщательно перемешивают до получения однородной консистенции.
Первый бисквитный корж пропитывается приготовленной соленой карамелью.
Ореховую смесь слегка обжаривают на сковороде, после чего измельчают в пакете до состояния крупной крошки.
Равномерно распределите четыре столовые ложки приготовленного крема по бисквитному коржу.
На слой крема равномерно распределяем ореховую крошку, а поверх нее помещаем следующий бисквит.
Придерживаясь ранее выбранной последовательности, помещаем верхний корж и отправляем торт в холодильник на час.
Через некоторое время достают миску с кремом из холодильника и тщательно перемешивают его миксером, затем наносят крем ровным слоем на все стороны торта и выравнивают лопаткой.
При желании торт по бокам можно декорировать печеньем, затем сверху наносится шоколадная глазурь и распределяется ровным слоем.
Сверху шоколадный торт украшают рельефным узором из крема, после чего по вкусу добавляют шоколад и печенье, а затем убирают в холодильник.
Приглашаем вас приготовить вместе дома восхитительный бисквитный торт с нежным шоколадным кремом! Всем приятного аппетита, дорогие друзья!