EdaLandia

Приятного аппетита

Воздушный бисквит, шоколадный крем и хрустящие орехи

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • на бисквитное тесто:
  • мука пшеничная 150 г
  • сахар 170 г
  • ванильный сахар 0,5 ч.л.
  • яйцо 5 шт.
  • какао-порошок 30 г
  • соль
  • на крем для торта:
  • масло сливочное 500 г
  • сгущенное молоко 400 г
  • вареная сгущенка 400 г
  • какао-порошок 70 г
  • манка отварная 200 г
  • для начинки:
  • ореховая смесь
  • для глазури:
  • какао-порошок 5 ст.л.
  • сахар 5 ст.л.
  • молоко 5 ст.л.
  • масло сливочное 5 ст.л.

Чтобы испечь восхитительный бисквитный шоколадный торт, нужно подготовить требуемые ингредиенты.

В большую миску разбиваем пять куриных яиц, затем добавляем сто семьдесят граммов сахара и половину чайной ложки ванильного сахара. Все компоненты тщательно взбиваются до образования пышной массы.

В миску, где уже находится сто пятьдесят граммов муки, добавляют тридцать граммов какао, соль по вкусу и тщательно перемешивают.

Приготовленную смесь муки и какао-порошка добавляем порциями в миску с яичной массой и тщательно перемешиваем.

Замешанное тесто выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, и распределяют лопаткой, затем его оставляют на пять-семь минут.

Предварительно нагрейте духовку до 170 градусов, затем поместите противень в нее на 20-25 минут.

Интересный рецепт:  Морковный торт

Вытащив из духовки противень с бисквитом, дают ему немного остыть, а затем разрезают на две части. Каждую из этих половинок разделяют вдоль, получая таким образом четыре идентичных куска бисквита.

В большую миску кладем пятьсот граммов сливочного масла, предварительно размягченного, и взбиваем его миксером.

В миску, содержащую масло, добавляют одну банку сгущенного молока и одну банку вареного сгущенного молока, после чего все компоненты тщательно перемешиваются.

В миску добавляют семьдесят граммов какао, затем вливают две столовые ложки готового крема и тщательно перемешивают.

Для приготовления крема для торта добавьте одну столовую ложку подготовленной смеси в общую миску с кремом и взбейте миксером до однородности.

Половину приготовленного крема перекладываем в глубокую миску и помещаем в холодильник, предварительно накрыв ее полиэтиленовым пакетом.

В миску, где будет приготовлена пропитка для коржей, добавляют двести граммов отварной манки и тщательно перемешивают до получения однородной консистенции.

Первый бисквитный корж пропитывается приготовленной соленой карамелью.

Ореховую смесь слегка обжаривают на сковороде, после чего измельчают в пакете до состояния крупной крошки.

Интересный рецепт:  Яблочный лаваш с творогом

Равномерно распределите четыре столовые ложки приготовленного крема по бисквитному коржу.

На слой крема равномерно распределяем ореховую крошку, а поверх нее помещаем следующий бисквит.

Придерживаясь ранее выбранной последовательности, помещаем верхний корж и отправляем торт в холодильник на час.

Через некоторое время достают миску с кремом из холодильника и тщательно перемешивают его миксером, затем наносят крем ровным слоем на все стороны торта и выравнивают лопаткой.

При желании торт по бокам можно декорировать печеньем, затем сверху наносится шоколадная глазурь и распределяется ровным слоем.

Сверху шоколадный торт украшают рельефным узором из крема, после чего по вкусу добавляют шоколад и печенье, а затем убирают в холодильник.

Приглашаем вас приготовить вместе дома восхитительный бисквитный торт с нежным шоколадным кремом! Всем приятного аппетита, дорогие друзья!

Еще рецепты