
Ингредиенты
- яйца — 5 шт.
- сахар — 150 г
- соль — 0,5 ч.л.
- мука — 160 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- масло растительное без запаха — 2 ст.л.
- для крема:
- масло сливочное 82,5% — 100 г
- пудра сахарная — 100 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- охлажденный творожно-сливочный сыр — 300 г
- молоко — 2 ст.л. для пропитки бисквита
- голубика или другая любая ягода — 200 г
- какао — 1 ст.л.
Размер противня 38х34
Разогреть духовку до 190 °С.
яйца с солью следует взбить на высокой скорости до образования устойчивой пены.
После этого следует добавить сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать до получения однородной, светлой консистенции.
всыпьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте венчиком до получения однородной массы без комочков.
в тесто следует добавить растительное масло и тщательно перемешать.
застелите противень пергаментной бумагой, вылейте тесто и аккуратно распределите его по всей поверхности с помощью лопатки. Толщина слоя теста не должна превышать 1 см.
Выпекать при 190 градусах 15 минут.
Первые 12 минут выпечки не рекомендуется открывать дверцу духовки, так как это может привести к оседанию бисквита.
вынуть готовый бисквит из духовки и аккуратно переложить на лист пергаментной бумаги.
Аккуратно снять бумагу.
с помощью пергаментной бумаги сверните бисквит в рулет, пока он еще теплый, и дайте ему полностью остыть.
7 Приготовить крем.
Соедините сливочное масло, нарезанное кубиками и извлеченное из холодильника, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте смесь миксером на высокой скорости до получения однородной, светлой массы.
После этого следует добавить охлажденный творожный сливочный сыр и взбивать миксером в течение одной минуты, чтобы добиться однородной консистенции.
остывший рулет необходимо развернуть, пропитать молоком, после чего выложить 2/3 крема и равномерно распределить его по бисквиту, а сверху украсить ягодами.
9 Снова свернуть рулетом.
Обрезать края рулета.
Сверху необходимо покрыть рулет кремом. Затем поместите рулет в холодильник на один час.
Готовый рулет украшают кремом, ягодами и посыпают какао.
Убрать рулет в холодильник ещё на 1 час.
10 рулетов с начинкой из творожного сливочного крема и голубикой готовы!