
Ингредиенты
- 2 яйца
- 100 г сахара (можно коричневый)
- ванилин (щепотка) или ванильный сахар (10 г)
- 3 спелых банана (среднего размера)
- 75 мл сметаны (или йогурта)
- 100 г сливочного масла
- 300 г пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. корицы
- дополнительно:
- 80 г темного шоколада или орехов
В миске смешиваем 100 грамм сахара (можно использовать коричневый), немного ванилина и 2 яйца.
Перемешиваем.
в миску добавляем размятые вилкой три спелых банана среднего размера.
Сюда же добавляем 75 мл сметаны (или йогурта).
В микроволновой печи растопите 100 грамм сливочного масла и добавьте к остальным компонентам.
Перемешиваем.
Смешайте 300 граммов пшеничной муки высшего сорта, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соды и 1 чайную ложку корицы.
Перемешиваем и просеиваем через сито.
Смешиваем сухие компоненты с жидкими и вымешиваем тесто.
Тесто переносится в форму, изготовленную из силикона).
При необходимости, добавляют 80 граммов шоколада (или орехов) и аккуратно вдавливают лопаткой в тесто.
Выпекание займет около часа без использования конвекции в духовке, предварительно нагретой до 160 градусов Цельсия.
Определить готовность кекса можно с помощью деревянной шпажки.