EdaLandia

Приятного аппетита

Домашнее клубничное варенье

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • клубника — 1 кг.
  • сахар — 1 кг.

Сначала тщательно промываем ягоду.

Теперь удалите плодоножку и листочки, а затем слегка подсушите.

Переложите в глубокую миску и добавьте сахар.

Аккуратно и очень хорошо перемешиваем.

Чтобы клубника пустила сок и пропиталась сахаром, накройте её полотенцем или пленкой и оставьте на ночь (от 5 до 12 часов.

Затем помещаем в кастрюлю, доводим до кипения и варим пять минут.

Затем убираем емкость с плиты и даем настояться примерно полчаса).

Интересный рецепт:  Рецепт торта «Домашняя Прага» с пошаговыми инструкциями

Продолжаем варить на плите еще 5 минут после повторного закипания.

Снова снижаем температуру и возвращаем емкость на плиту – варим 5 минут после повторного закипания.

Приступаем к разливу варенья в подготовленные стерильные банки или используем вазочки для немедленного употребления.

Еще рецепты