
Ингредиенты
- клубника — 1 кг.
- сахар — 1 кг.
Сначала тщательно промываем ягоду.
Теперь удалите плодоножку и листочки, а затем слегка подсушите.
Переложите в глубокую миску и добавьте сахар.
Аккуратно и очень хорошо перемешиваем.
Чтобы клубника пустила сок и пропиталась сахаром, накройте её полотенцем или пленкой и оставьте на ночь (от 5 до 12 часов.
Затем помещаем в кастрюлю, доводим до кипения и варим пять минут.
Затем убираем емкость с плиты и даем настояться примерно полчаса).
Продолжаем варить на плите еще 5 минут после повторного закипания.
Снова снижаем температуру и возвращаем емкость на плиту – варим 5 минут после повторного закипания.
Приступаем к разливу варенья в подготовленные стерильные банки или используем вазочки для немедленного употребления.