
Ингредиенты
- 2 пакетика чёрного чая
- 80 г крупного изюма
- 2 апельсина
- 600 мл апельсинового сока
- сахар или 2 ст.л. абрикосового джема
Залейте чайные пакетики 300 мл кипятка, дайте настояться 10 минут, после чего удалите их. Изюм промойте и добавьте в чай, оставьте на 10 минут.
Апельсины вместе с цедрой нарезают мелкими кусочками, удаляя косточки. В кастрюлю наливают апельсиновый сок, добавляют джем или сахар, а также нарезанные апельсины и перемешивают. Кастрюлю накрывают крышкой. Готовят на медленном огне в течение 15 минут, после чего измельчают блендером. Добавляют изюм вместе с чаем. Ставят на огонь, доводят до кипения и сразу же снимают с огня. Процеживают через мелкое сито.
Можно подавать как холодным, так и горячим.