EdaLandia

Приятного аппетита

Как сделать аквариум для золотых рыбок

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • картофель 300 г
  • семга свежая 300 г
  • сливочное масло
  • соль
  • лук зеленый
  • кетчуп хайнц
  • кукуруза консервированная
  • сливки или сметана
  • фасоль консервированная
  • помидор
  • маслина

Добрый вечер, друзья. Ранее я уже упоминала, что моя дочь в детстве была очень привередливой, уговорить ее поесть было практически невозможно, она ничего не хотела 🙁 Но затем я нашла способ интересно и привлекательно оформлять блюда, и процесс пошел гораздо легче. Сейчас дочке уже 13 лет, но когда она готовит сама, она все равно старается вырезать цветочки из редиски или огурца, утверждая, что так вкуснее. Сын ест прекрасно, ему и украшать ничего не требуется, но он тоже очень любит красиво оформленные блюда. Поэтому я приготовила для своих рыбок паровые, вкусные и полезные «золотых рыбок».

Интересный рецепт:  Хрустящая камбала, приготовленная по-корейски, с рисовым гарниром и овощами

Я провела выходные у мамы, а пароварка осталась дома. Однако я не расстроилась и нашла решение: набрала воду в кастрюлю, установила сверху дуршлаг и накрыла крышкой, и все подошло идеально.

Приготовление блюда не требует особых усилий. Картофель нарезали кусками среднего размера, посолили и поместили в дуршлаг, накрыв крышкой. Затем блюдо томили на среднем огне на пару в течение двадцати минут. После этого сверху на картофель выложили семгу и готовили еще пятнадцать минут. Далее семгу аккуратно, чтобы она не разрушилась, переложили на тарелку. В картофель добавили сливочное масло и приготовили пюре; картофель впитал соки, выделившиеся из рыбы, благодаря чему пюре получилось очень вкусным

Интересный рецепт:  Карповые котлеты по традиционному еврейскому рецепту

Сначала украшаем блюдо, формируем из картофельного пюре фигурку рыбки, сверху помещаем кусочек рыбы. Из белой части лука вырезаем кружочек – это будут глазки. Черные точки можно сделать из маслин. Кетчупом выделяем голову и ротик, тело намазываем сливками или сметаной и выкладываем на нем кукурузу. Помидор нарезаем в форме плавников и хвостика. Зеленый лук имитирует водоросли, а фасоль – камешки на дне. Получилось очень красивое, забавное и вкусное море на тарелке. Дети съели его с большим удовольствием всего за пять минут, даже нелюбимая фасоль

Еще рецепты