EdaLandia

Приятного аппетита

Карп, обжаренный до золотистой корочки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • карп свежий — 1,5 кг.
  • лимон — 1/2 шт.
  • мука кукурузная — 3 ст.л.
  • соль
  • перец
  • специи
  • масло растительное для жарки

Перед приготовлением карпа необходимо очистить от чешуи, удалить внутренности, отрубить голову и обрезать плавники (если предпочитаете жарить рыбу с головой, не забудьте удалить жабры).

Разрежьте рыбу на стейки толщиной около 2 см и обсушите их бумажным полотенцем.

Карпа следует посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и, при желании, добавить специи, затем дать постоять 10 минут.

Интересный рецепт:  Хек, приготовленный в кисло-сладком соусе по рецепту Milavlog

Необходимо обвалять каждый кусок рыбы в муке.

На сковороду, предварительно нагретую, влейте растительное масло, чтобы оно полностью покрывало дно.

Куски карпа следует сразу помещать в кипящее масло на сковороде.

Обжаривайте карпа с каждой стороны в течение 5-7 минут, чтобы получить румяную и хрустящую корочку.

Для крупных кусков рекомендуется накрыть емкость крышкой и пропарить рыбу на слабом огне в течение пяти минут.

Чтобы удалить излишки жира, готовые стейки следует выкладывать на бумажное полотенце.

Ароматная жареная рыба, карп, с аппетитной хрустящей корочкой, готова к подаче.

Интересный рецепт:  Тимбаль из лосося под сливочно-укропным соусом

К блюду можно добавить жареный лук или подать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Еще рецепты