
Ингредиенты
- карп свежий — 1,5 кг.
- лимон — 1/2 шт.
- мука кукурузная — 3 ст.л.
- соль
- перец
- специи
- масло растительное для жарки
Перед приготовлением карпа необходимо очистить от чешуи, удалить внутренности, отрубить голову и обрезать плавники (если предпочитаете жарить рыбу с головой, не забудьте удалить жабры).
Разрежьте рыбу на стейки толщиной около 2 см и обсушите их бумажным полотенцем.
Карпа следует посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и, при желании, добавить специи, затем дать постоять 10 минут.
Необходимо обвалять каждый кусок рыбы в муке.
На сковороду, предварительно нагретую, влейте растительное масло, чтобы оно полностью покрывало дно.
Куски карпа следует сразу помещать в кипящее масло на сковороде.
Обжаривайте карпа с каждой стороны в течение 5-7 минут, чтобы получить румяную и хрустящую корочку.
Для крупных кусков рекомендуется накрыть емкость крышкой и пропарить рыбу на слабом огне в течение пяти минут.
Чтобы удалить излишки жира, готовые стейки следует выкладывать на бумажное полотенце.
Ароматная жареная рыба, карп, с аппетитной хрустящей корочкой, готова к подаче.
К блюду можно добавить жареный лук или подать с любым гарниром.
Приятного аппетита!