EdaLandia

Приятного аппетита

Карп на гриле, кус-кус и салат с витаминами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рыба — 1,8 кг. — 2 кг.
  • мука, растительное масло, соль
  • перец
  • кус-кус – 350 г
  • изюм
  • сливочное масло – 15 г
  • вода
  • соль
  • листья зеленого салата
  • шпинат
  • 1 морковь — натереть на мелкой терке
  • 1 яблоко — нарезать тонкими дольками
  • растительное или кукурузное масло — 2-3 ст.л.
  • соль

ГОТОВИМ РЫБУ

С помощью острого ножа разделываем купленного мной свежего горбатого карпа на требуемые фрагменты.

Карпа нарезают и приправляют солью и перцем по вкусу.

Перед жаркой каждый кусочек следует обвалять в муке.

Интересный рецепт:  Рыба в пакетиках

Рыбу обжаривают на растительном масле в сковороде до появления золотистой корочки.

ГОТОВИМ КУС-КУС

Кус-кус засыпают горячей кипяченой водой, затем накрывают крышкой и дают настояться примерно 10 минут.

После этого перемешиваем, добавляем небольшой кусочек сливочного масла для рассыпчатости кускуса и добавляем соль по вкусу.

В заключение добавляем распаренный черный изюм. Сочетание чуть солоноватого кускуса и сладкого изюма создает поистине восхитительный вкус!

ГОТОВИМ САЛАТ

У нас уже подготовлены гарнир и рыба, однако ни один полноценный и питательный ужин не может быть завершен без добавления полезных салатных листьев.

Интересный рецепт:  Запеченный байкальский окунь по-домашнему

Для приготовления витаминного салата можно использовать листья шпината, листья зеленого салата, морковь и яблоки. Я предпочитаю использовать кукурузное масло вместо подсолнечного. Этот салат готовится очень быстро и просто: все ингредиенты нужно лишь перемешать!

Вкусно ужин готов для всей семьи! Приятного аппетита и пусть на вашем столе будет много вкусной еды!

Еще рецепты