
Ингредиенты
- рыба — 1,8 кг. — 2 кг.
- мука, растительное масло, соль
- перец
- кус-кус – 350 г
- изюм
- сливочное масло – 15 г
- вода
- соль
- листья зеленого салата
- шпинат
- 1 морковь — натереть на мелкой терке
- 1 яблоко — нарезать тонкими дольками
- растительное или кукурузное масло — 2-3 ст.л.
- соль
ГОТОВИМ РЫБУ
С помощью острого ножа разделываем купленного мной свежего горбатого карпа на требуемые фрагменты.
Карпа нарезают и приправляют солью и перцем по вкусу.
Перед жаркой каждый кусочек следует обвалять в муке.
Рыбу обжаривают на растительном масле в сковороде до появления золотистой корочки.
ГОТОВИМ КУС-КУС
Кус-кус засыпают горячей кипяченой водой, затем накрывают крышкой и дают настояться примерно 10 минут.
После этого перемешиваем, добавляем небольшой кусочек сливочного масла для рассыпчатости кускуса и добавляем соль по вкусу.
В заключение добавляем распаренный черный изюм. Сочетание чуть солоноватого кускуса и сладкого изюма создает поистине восхитительный вкус!
ГОТОВИМ САЛАТ
У нас уже подготовлены гарнир и рыба, однако ни один полноценный и питательный ужин не может быть завершен без добавления полезных салатных листьев.
Для приготовления витаминного салата можно использовать листья шпината, листья зеленого салата, морковь и яблоки. Я предпочитаю использовать кукурузное масло вместо подсолнечного. Этот салат готовится очень быстро и просто: все ингредиенты нужно лишь перемешать!
Вкусно ужин готов для всей семьи! Приятного аппетита и пусть на вашем столе будет много вкусной еды!