
Ингредиенты
- — судак — 1 филе
- панировка:
- — мука — 3 ст.л.
- — имбирь молотый — 1/2 ч.л.
- — перец черный лимонный — 1/4 ч.л.
- — паприка молотая красная — 1/2 ч.л.
- — соль — 1 ч.л.
- — сумак — 1/2 ч.л.
- зеленый соус:
- — кинза — 1/2 пучка
- — чеснок — 3 зубка
- — перец красный острый хлопьями — 1 щепотка
- — уксус бальзамический — 1 ч.л.
- — соус уорчестер — 1 ч.л.
- — масло оливковое — 2 ст.л.
- — перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- — соль — 1 щепотка
филе судака необходимо нарезать на порционные куски, состоящие из 5-6 частей. Все компоненты для панировки следует соединить вместе.
необходимо обвалять рыбу в панировке со всех сторон, а затем обжарить на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки с обеих сторон.
пока рыба готовится, приступаем к соусу. Для его приготовления необходимо крупно нарезать кинзу ножом и поместить в блендер, туда же добавить очищенные дольки чеснока и остальные компоненты. Все ингредиенты следует измельчить в течение 8 секунд.
рекомендуется подавать рыбу в горячем виде с соусом, обладающим пикантным вкусом. Приятного аппетита!