EdaLandia

Приятного аппетита

Судак, обжаренный в панировке, с пикантным зеленым соусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • — судак — 1 филе
  • панировка:
  • — мука — 3 ст.л.
  • — имбирь молотый — 1/2 ч.л.
  • — перец черный лимонный — 1/4 ч.л.
  • — паприка молотая красная — 1/2 ч.л.
  • — соль — 1 ч.л.
  • — сумак — 1/2 ч.л.
  • зеленый соус:
  • — кинза — 1/2 пучка
  • — чеснок — 3 зубка
  • — перец красный острый хлопьями — 1 щепотка
  • — уксус бальзамический — 1 ч.л.
  • — соус уорчестер — 1 ч.л.
  • — масло оливковое — 2 ст.л.
  • — перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • — соль — 1 щепотка
Интересный рецепт:  Горбуша, приготовленная в медово-цитрусовом соусе

филе судака необходимо нарезать на порционные куски, состоящие из 5-6 частей. Все компоненты для панировки следует соединить вместе.

необходимо обвалять рыбу в панировке со всех сторон, а затем обжарить на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки с обеих сторон.

пока рыба готовится, приступаем к соусу. Для его приготовления необходимо крупно нарезать кинзу ножом и поместить в блендер, туда же добавить очищенные дольки чеснока и остальные компоненты. Все ингредиенты следует измельчить в течение 8 секунд.

Интересный рецепт:  Рыба, запеченная по-милански

рекомендуется подавать рыбу в горячем виде с соусом, обладающим пикантным вкусом. Приятного аппетита!

Еще рецепты